-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в натаха30

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2012
Записей: 1848
Комментариев: 37
Написано: 1899


прометей

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 08:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашние конфеты с орехами «Метеорит»

Помню, как в детстве я постоянно просила маму купить мне хотя бы 200 граммов моих любимых конфет с космическим названием «Метеорит». Нынче же я сама в состоянии купить хоть несколько килограммов своей «детской радости», вот только конфеты, претерпев «перестройку» кондитерской промышленности, стали совсем другими, утратив свой яркий вкус. Приобретать их в магазинах уже и не хочется. Лучше попытаться приготовить самостоятельно. Так что, поддавшись ностальгическому настроению, решилась-таки я приготовить домашние конфеты с орехами «Метеорит».

Вот только делать я их буду не из грецких орехов или фундука, а из арахиса (он мне нравится больше). Думаю, вкус конфет от этого не будет хуже.

domashnie-konfety-s-orehami (500x375, 48Kb)

3 (242x38, 23Kb)

100 г. печенья;
мед –90 г.;
150 г. арахиса;
40 г. сахара;
плитка темного шоколада;
20 г. сливочного масла.

ingredienty-konfet (500x375, 73Kb)

4 (262x38, 23Kb)

Складываем в термостойкую емкость сахар, мед и масло
sahar-med-i-maslo (500x375, 67Kb)

При помощи водяной бани растапливаем ингредиенты до полного растворения сахарных крупинок. Пока масса плавится, не тратя времени, слегка обжариваем орехи, очищаем, и при помощи блендера измельчаем в крошку среднего размера. Печенье же преобразуем в крошку мелкую.
arahis (500x375, 65Kb)
pechene (500x375, 68Kb)

Как только сладкие ингредиенты превратятся в однородную жижу, высыпаем в нее измельченные орехи и печенье, тщательно перемешиваем. Снимаем емкость с паровой бани, оставляем массу немного остыть.
odnorodnaya-zhizha (500x375, 45Kb)
ostyvayuschaya-massa (500x375, 76Kb)

Затем скатываем небольшие шарики и убираем в морозильную камеру буквально на 10 минут.
nebolshie-shariki (500x375, 68Kb)

Пока же растапливаем опять-таки посредством паровой бани плитку шоколада, добавив немного масла, даем остыть до едва теплого состояния.
shokolad-i-maslo (500x375, 64Kb)
rastoplennyiy-shokolad (500x375, 76Kb)

Бросаем уже застывшие шарики в шоколадную массу, тщательно вываливаем и, выложив на блюдо, отправляем в холодильник.
shariki-v-shokolade (500x375, 71Kb)

И уже через 15 минут домашние конфеты с орехами готовы к подаче на стол.
konfety-gotovy (500x375, 73Kb)
covkysom.ru
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку