-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в seo5


Адыгейский сыр (без яиц и уксуса)

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 19:40 + в цитатник
Ингредиенты для "Адыгейский сыр (без яиц и уксуса)":


 

Рецепт "Адыгейский сыр (без яиц и уксуса)":
Адыгейский сыр (без яиц и уксуса) ингредиенты Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут

Адыгейский сыр (без яиц и уксуса) ингредиенты Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.

Адыгейский сыр (без яиц и уксуса) ингредиенты Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.(летом в квартире жарко,поэтому достаточно одних суток)

Адыгейский сыр (без яиц и уксуса) ингредиенты Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.

Адыгейский сыр (без яиц и уксуса) ингредиенты Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю.

Адыгейский сыр (без яиц и уксуса) ингредиенты Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию
Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на 3-4 часа холодильник.

Адыгейский сыр (без яиц и уксуса) ингредиенты Затем марлю аккуратно снять,и можно кушать,вкусный сыр готов!
Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку.
При готовке в молоко можно добавить грамм 100 сметаны,это придаст сыру более сливочный вкус.

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку