-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tmarinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2013
Записей: 206
Комментариев: 1
Написано: 206


Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 13:36 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Александрийский кулич

Александрийский кулич

4059776_Al_Kylich (555x377, 106Kb)

При слове кулич у всех сердце наполняется добротой и каким-то очень светлым чувством. Думаю, что домашние куличи, которые вы с любовью и с молитвой сами испечете, собственными ручками будут вам только в радость, а семье и родственникам в наслаждение. Не ленитесь, пеките дома куличи.
Они совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Что может быть вкуснее в эти праздничные пасхальные дни!

С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...Рецепт gal.bagira

Понадобится;

1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.

Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

С вами  ждет праздника Три И ночка!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку