-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина6524

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2015
Записей: 278
Комментариев: 4
Написано: 281


Конфитюр из имбиря

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 21:18 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >КОНФИТЮР ИЗ ИМБИРЯ

 

3416556_46777thumb (454x284, 14Kb)

КОНФИТЮР ИЗ ИМБИРЯ

Имбирь очень богат витаминами и микроэлементами – это витамины А, В, С, а также магний, калий, кальций, цинк, фосфор, железо, натрий и многие другие полезные вещества. Так как все эти элементы натурального происхождения, то они практически полностью усваиваются организмом, и как следствие, делают его более стойким к простудным и другим заболеваниям. По совокупности полезных свойств имбирь можно назвать действительно уникальным растением. Он широко применяется при лечении простудных заболеваний, воспалительных процессов, используется как антисептическое и иммуноповышающее средство, защищает организм от паразитов, является эффективным антиоксидантом и успокоительным. Используют имбирь и как профилактическое средство против злокачественных опухолей. Кроме того, этот чудесный корень используется и в косметологии. Конфирюр из имбиря – мой самый любимый. Для меня это не просто прекрасное дополнение к чаю, но и вкусный лекарственный препарат. Если Вы любите имбирь – этот рецепт для Вас! В оригинале не использовалась цедра апельсина, но мне так вкуснее. А еще этот рецепт прекрасен тем, что не требует длительной тепловой обработки, а потому сохраняет все свои полезные свойства! Кушайте на здоровье и не болейте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

апельсин            2 шт.

лимоны               1 шт.

сахар    2 стакана

имбирь корень               350 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сотейник с толстым дном поместить сок лимона, двух апельсинов и мелко нарезанную цедру одного апельсина.

Корень имбиря промыть, очистить, натереть на мелкой тёрке (на крупной – лично мне не нравится, но это дело вкуса) и добавить в цитрусовый сок.

Волокна, оставшиеся на терке, выбросить.

В пиалке смешать чуть больше ½ уп. желфикса с двумя ложками сахара.

Добавить смесь желфикса и сахара в имбирно-цитрусовую массу и непрерывно помешивая довести до кипения (на медленном огне).

Затем добавить оставшийся сахар, еще раз довести до кипения (не забываем размешивать), проварить 3 минуты и выключить.

Из данного набора продуктов у меня получилось 700 мл имбирного конфитюра.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/46777-konfityur-iz-imbirya

 

 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/46777-konfityur-iz-imbirya

Рубрики:  Кулинария
Консервация
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку