Без заголовка |
Фотографию и название этого хлеба я увидела в одноклассниках и,конечно, заболела им (это у меня всегда происходит, когда вижу интересную выпечку) и спасибо интернету, не прошло и полгода (шутка) и я его сделала. Хлебушек не только красивый, но и вкусный. Готовить его совсем не сложно.
3 вида теста замешиваем по отдельности1)замешиваем зеленое тесто-сыворотку подогреть растворить дрожжи, добавить шпинат, соль, сахар, муку1ст с верхом это где-то (165г) все перемешать добавить масло раст, и хорошо вымесить2). Так же готовим оранжевое тесто, в сок добавить томатную пасту, дрожжи растворить в сыворотке3)белое тесто-сыворотка150г растворить дрожжи, добавить соль, сахар, мука1,5ст (260г)перемешать, добавить масло, хорошо вымесить. Каждое тесто поставить в отдельной посуде, подходить на1час
Дальше нам нужна разьемная форма24см, смазать маслом, в центр ставим стакан
От белого теста отрываем кусочек 150г( я взяла 100г было мало).
И каждое тесто делим на 6 кусочков, формируем колобок.
150г белого теста раскатать в тонкий круг и выложить в форму покрыв стакан
Теперь будем одевать наши колобки-раскатываем оранжевое тесто и внутрь вложить белый колобок
Раскатываем зеленое тесто и внутрь орнжевое+белое. Все залепить.
Так слепить 6 колобков, чередуя цвета, выложить колобки по кругу в форму
Надрезать на стакане белое тесто ввиде лепестков и выложить их на колобки.
Стакан убрать, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5часа (у меня стояло 2ч я думаю это много)
А через 1,5ч будет вот такой красавец. Отправляем его в духовку180гр на 35-40мин. В духовке через 10мин-15мин верх надо накрыть фольгой
Готовый хлебушек выложить на решетку и остудить. ПРОШУ К СТОЛУ! УГОЩАЙТЕСЬ!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/83937/
Рубрики: | хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |