Палочки картофельные с сырной начинкой |
Картофельные палочки очень вкусные, как горячие так и в остывшем виде и заслуживают место на праздничном новогоднем столе. Цветочек можно выполнить из корешка пекинской капусты.
Ингредиенты:
- сыр твердых сортов 100гр;
- 7 картофелин отваренных;
- панировочные сухари 100гр;
- 3 ст.ложки муки;
- масло растительное(для жарки);
- 2 яйца;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый;
- смесь специй mangocurry, можно взять и любые другие на ваш вкус.
Способ приготовления:
Отвариваем картофель в мундире, затем кожуру очищаем и протираем на терке. Добавляем специи, перец, соль и яйца и все хорошо перемешиваем. Муку необходимо просеять и добавить к полученной массе. Это и будет основа картофельных палочек. Переходим к приготовлению начинки. Сыр нарезаем брусочками. Брусочки должны быть длинными. Формируем палочки мокрыми руками, иначе к ним будет все прилипать. Как только сформировали, в середину палочек закладываем брусочек сыра, обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем с четырех сторон до тех пор пока не образуется золотистая корочка. К палочкам можно приготовить любой соус на ваше усмотрение или просто подать со сметаной. Всем приятного аппетита!!! источник
Рубрики: | Кулинария /овощные блюда, несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |