изумительно вкусные баклажаны в томатном соусе без обжаривания
В сезон баклажанов продолжаю отыскивать рецепты вкусных блюд из них без обжаривания. Баклажаны в томатном соусе oчень ароматное, вкусное и простое в приготовлении овощное блюдо. Баклажаны с чесноком в томатном соусе — до сих пор у меня текут слюнки, когда я вспоминаю их вкус! И это далеко не преувеличение, так как этот вкус действительно неповторим, и его нельзя спутать ни с чем другим. Так что если вы любите баклажаны, то должны обязательно попробовать этот рецепт. Важно сказать о том, что готовятся баклажаны довольно быстро,a вкус получается невероятно яркий и особенно изысканный.
Баклажаны — 800 г
Помидоры — 800 г
Чеснок — 1 средняя головка
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л. (+1 ст.л. для удаления горечи)
Баклажаны нарезать кусочками со спичечный коробок. Посыпать 1 ст. л. соли и оставить на 30 мин.
Выделиться тёмная жидкость, а с ней уйдёт горечь из баклажанов.
Я после просто промываю кусочки водой и откидываю на дуршлаг. Жарить баклажаны мы не будем, поэтому полностью их обсушивать нет необходимости.
Пока стоят баклажаны, сделаем всё остальное. Помидоры натереть на тёрке вот таким образом. Шкурка при этом выбрасывается.
Чеснок почистить и нарезать ломтиками, можно и через пресс. Сложить в помидорную массу чеснок, соль, сахар и масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
В соус положить кусочки промытых баклажанов. Перемешать.
Варить массу на тихом огне 25-30 минут — до готовности баклажанов. Может потребоваться чуть больше времени, если баклажаны очень жесткие. Важно не разварить.