-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ibibio

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2011
Записей: 6447
Комментариев: 35
Написано: 6483


Без заголовка

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 15:49 + в цитатник
Цитата сообщения св3то4 Простые и шоколадные блины на молоке - рецепт теста, начинок, соусов


Простые и шоколадные блины на молоке - рецепт теста, начинок, соусов


Прочитав эту статью, вы узнаете, как приготовить простые или шоколадные блины на молоке рецепт теста, начинок, соусов и различных их комбинаций больше не заставит вас ломать голову над тем, какие еще блины приготовить сегодня и какие из них будут особенно хороши. Потому что в этой статье собраны самые лучшие, самые популярные и самые интересные рецепты блинов на молоке и того, с чем их можно подавать и кушать.

Вообще, шоколадные блины на молоке – это рецепт, который дарит не только божественно-шоколадный вкус, но и безграничный простор для фантазии. Ведь, как и любые другие блины на молоке, их можно кушать с любыми сладкими соусами, кремами, джемами, в них можно заворачивать множество различных начинок. В конце концов, сами былины можно совмещать друг с другом, делать их в различных формах и украшать получившимися изящными сеточками и фигурками уже готовые блины на молоке, в которых шоколада или какао нет. А еще шоколадное тесто можно совмещать с белым прямо на сковороде – тогда ваши блины и вовсе будут полосатыми! Мы поделимся с вами несколькими рецептами простых и шоколадных блинов на молоке и вариантами того, с чем и в какой форме их можно кушать.



Обычные тонкие блины на молоке

Может быть, это покажется несколько странным для тематики сайта, но начнем мы с самых обычных блинов на молоке. Дело в том, что их можно с успехом совмещать с шоколадными, получая не только новый вкус, но и эстетическое удовольствие.
Самый простой вариант – сделать и те и другие блины с одинаковой начинкой и выложить их по очереди на тарелку. Другой вариант «зебры». Положите шоколадный блин, наверх тонкий слой начинки, потом простой блин на молоке, снова тонкий слой начинки, заверните все это рулетом и порежьте на кусочки. Следующий рулет делать по такому же принципу, но начать с обычного блина, а затем шоколадный. Потом кусочки сложить поочередно шоколадный-обычный и полить все это понравившимся соусом.
Еще более интересный вариант – совместить шоколадное и обычное тесто прямо на сковороде. Тогда готовые блины получатся двухцветными!

Итак, для теста
Нам понадобится:
- 500 мл молока -
Полтора стакана муки
- 3 яйца
- 1-2 столовых ложки сахара
- Половина чайной ложки соли
- 2 столовых ложки рафинированного масла

Приготовление блинов на молоке

Взбиваем яйца, добавляем молоко, перемешиваем, просеиваем муку, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем самым тщательным образом. Не должно быть никаких комков. Жидкая сметана или очень густые сливки – это пример той консистенции, которая должна получиться в итоге у теста.

Разогреваем сковороду, слегка смазываем ее маслом. Для того чтобы распределить его равномерно, можно воспользоваться, например, кусочком сырой картошки. Так как масло уже есть в тесте, скорее всего, больше вам смазывать сковороду не придется. Но, если возникнет надобность, в процессе жарки эту процедуру можно будет и повторить.

Если вместо растительного масла в тесто добавить несколько ложек растопленного сливочного, то готовые блины получатся с дырочками.

Есть еще такой вариант: масло не добавляется ни в тесто, ни на сковороду, а вместо этого перед каждым блинчиком сковорода смазывается кусочком сала.

Для того чтобы тесто равномерно распределялось на сковороде, наливайте его в центр, а затем наклоняйте сковороду в разные стороны. Или просто воспользуйтесь деревянной лопаткой, быстро распределяя тесто по поверхности.

Время, затрачиваемое на жарку блина с каждой стороны, зависит от интенсивности огня, но в среднем на это должно уходить около минуты.

Шоколадные блины на молоке с какао

Это рецепт самых обычных шоколадных блинчиков с неярко выраженным шоколадным вкусом. Никаких экзотических и дорогих продуктов – готовить такие блины на молоке можно хоть каждый день. Они будут не только сладким десертом, но и прекрасно подойдут в качестве завтрака.

Так как вкус у блинов, приготовленных по такому рецепту, не слишком насыщен и сладок, он требует дополнения. Поэтому во время еды макайте их в сметану с растворенным в ней сахаром, сгущенку, сгущенное какао, мед, любой джем, варенье или приготовьте мягкую глазурь из какао и просто полейте ею сверху готовые блины. Если хочется чего-то поинтереснее, можно воспользоваться приведенными ниже рецептами начинок и соусов.

Что нам понадобится?

- 400 мл молока
- 180 г муки
- 50 г какао
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 2 ст. л. рафинированного масла
- Немного соли

Несколько капель рафинированного масла для того, чтобы смазать сковороду перед жаркой.

Приготовление

Взбиваем яйца. Лучше делать это венчиком, но если нет желания возиться, можно воспользоваться и миксером. Добавляем молоко, хорошо перемешиваем. Просеиваем в получившуюся смесь муку и какао, добавляем соль с сахаром и тщательнейшим образом перемешиваем, чтобы исключить появление комков. Затем добавляем в тесто масло, чтобы позже при жарке наши блины не прилипали к сковородке. Теперь желательно поставить это все в холодильник часа на два, накрыв посуду.

Ну, собственно, и все.

Осталось только пожарить тонкие блинчики и наслаждаться их вкусом!

Рецепт блинов на молоке с ромом и черным шоколадом

Наглядный пример волшебного превращения простых русских блинов в изысканный французский десерт при помощи всего лишь добавления нескольких ингредиентов.
В такие блины можно завернуть начинку из ягод, фруктов или творога.

Ингредиенты
- 550 мл молока
- 100 г черного шоколада
- 40 г сахарной пудры
- 20 г какао
- 300 г муки
- 3 яйца
- 10 светлого рома
- 80 г сливочного масла
- 20 г растительного масла

Как готовить блины с шоколадом

Разламываем шоколад на кусочки и растапливаем на водяной бане. Отдельно нагреваем 300 мл молока и затем вливаем его в шоколад. Хорошо перемешиваем. Шоколад должен полностью раствориться в молоке.

Хорошо взбить яйца, пока пена не станет крутой. Отдельно просеиваем муку, добавляем в нее сахарную пудру и соль, взбиваем это с оставшимся молоком, добавляем взбитые яйца и хорошо перемешиваем. Растапливаем сливочное масло, добавляем его и ром с шоколадом в тесто и тщательно это все перемешиваем. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану. Если оно слишком жидкое, добавьте еще немного муки.

Все. Оставляем на пару часов и жарим блины.

Начинки для шоколадных блинов на молоке

Не смотря на то, что сами по себе шоколадные блины очень вкусные, хорошо подобранные начинки и соусы могут сделать их еще лучше. Конечно, их существует великое множество, и перечислить все рецепты, наверное, невозможно, но наиболее популярные и интересные варианты дополнений мы, все же вам предложим. Можно использовать только начинку или только соус, но можно и комбинировать их на свой вкус.

Начинка из творога

Наверное, самый распространенный вариант начинки для сладких блинов. Делается очень просто, быстро, а в итоге - знакомое всем с детства блюдо.

- На 300 г творога:
- 1 яйцо - 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сметаны
- Щепотка соли

Растираем творог с сахаром, добавляем все остальное и хорошенечко перемешиваем. Такую начинку можно разнообразить каким угодно способом. Например, можно добавить ваниль или корицу. Весьма к месту будут цукаты или изюм, предварительно размоченные в воде. Можно высушить и перемолоть апельсиновую или лимонную корочку и добавить таким образом в творожную начинку цитрусовую нотку.

Нежнейшая начинка из маскарпоне

Невыразимо нежная и волшебно вкусная начинка содержит, к сожалению, довольно редкий для многих мест и недешевый продукт. Поэтому рецептом на каждый день, увы, такое счастье называть не приходится. Однако если с финансами и доступностью продуктов у вас все в порядке или вы просто хотите приготовить такой десерт на праздничный стол, обязательно попробуйте сделать шоколадные блины на молоке с этой изумительной начинкой!

- На 200 г маскарпоне:
- По 2 ст. л. меда и лимонной цедры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Ягоды

Хороший ванильный экстракт трудно купить в магазине, зато можно приготовить самостоятельно и долгое время им пользоваться. Но если такого желания нет, замените ванильный экстракт 10-15 г ванильного сахара или 0.5-0.7 г порошка ванили.

Смешайте все ингредиенты и взбейте их до однородной массы. Клубнику, чернику, малину или любые другие ягоды на ваш вкус можно добавить в начинку, а можно использовать просто для украшения уже готовых блинов.

Мороженое

Ммм… Трудно представить, что может быть вкуснее шоколадных блинов с, например, ванильным мороженым! Шарик мороженого можно завернуть в блин или просто положить на тарелочку рядом. В обоих случаях не будет лишним полить сверху десерт абсолютно любым сладким соусом. Самое главное в данном случае – подача, которая должна быть сразу же после формирования блюда, пока мороженое не начало таять.

Шоколадная начинка с бананами

Что может подчеркнуть шоколадный вкус блинов лучше, чем шоколадная начинка?

Для приготовления таких шоколадно-шоколадных блинов понадобится:
- По 2 ст. л. молока и какао
- 4 ст. л. сахара
- 50 г сливочного масла
- 1-2 банана

Варим шоколадную глазурь из указанных выше ингредиентов. Для того чтобы сделать это правильно или выбрать другой рецепт ее приготовления, обязательно ознакомьтесь с этой статьей. Когда глазурь готова, порежьте бананы кубиками и заверните их в блины. Готовая глазурь будет одинаково хороша как в качестве начинки (добавьте ее к бананам), так и в качестве соуса (полейте сверху готовый десерт).

Апельсины, орехи и горячий шоколад

В основе этого шоколадно-шоколадного варианта не глазурь из какао, а растопленный шоколад.

- На 4 апельсина:
- 100 г горького шоколада
- 3 ст. л. нежирных сливок
- 2 ст. л. орехов (кешью, миндаль или фундук)
- Сахарная пудра для посыпки

Очистите апельсин от кожуры и белой пленки, разделите на дольки. Шоколад растопите на водяной бане и добавьте сливки. Орехи можно слегка измельчить, а можно и использовать целиком – добавьте их в шоколад и все перемешайте.

Каждый блин осторожно смажьте смесью из шоколада, положите одну или две дольки апельсина, заверните и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Грецкие орехи

Оригинальная и очень вкусная начинка для шоколадных блинов на молоке.

- На 100 г грецких орехов (очищенных)
- По 1 ст. л. изюма без косточек и рома
- 100 г сахара
- 1 ч. л. цедры апельсина
- Немного молока

Порубите орехи, добавьте ром, сахар и молоко, перемешайте. Должно получиться густое пюре. Добавьте цедру с изюмом и снова перемешайте все вместе.

Ура – готово! Блины с такой начинкой будут отлично себя чувствовать в компании с шоколадным соусом (рецепт ниже).

Яблоки или груши

Очищаем от кожи и семян, мелко нарезаем, засыпаем сахаром и недолго тушим в кастрюльке с парой ложек воды. Корица или ванилин будут весьма кстати!

Другой вариант: порезать на дольки, обжарить на сливочном масле и потом присыпать сахаром с корицей или ванилином.

Сладкие соусы

Несмотря на вкуснейшие начинки, сладкие соусы призваны не только внести заключительный штрих в картину вкуса, но и сделать более эстетичным внешний вид десерта. Приготовление не займет большого количества времени, зато блюдо, приготовленное вами, в итоге станет во истину божественным!

Шоколадный соус на какао-порошке

Если уж говорить о шоколадно-шоколадном, то без шоколадного соуса не обойтись. Однако шоколадно-шоколадно-шоколадный – это уж слишком приторно и неинтересно. Поэтому если вы хотите украсить свой победоносный десерт таким соусом, используйте начинку, например из творога, мороженого или грецких орехов – они будут отлично дополнять друг друга и вкусовая гамма блинов на молоке от этого не пострадает, а, напротив, только выиграет.

- На 1 ст. л. какао-порошка:
- 1 ст. л. молока
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 15 г сливочного масла
- 2 ч. л. орехового ликера

Растапливаем на медленном огне сливочное масло, добавляем молоко и ликер, перемешиваем. Добавляем какао-порошок и сахарную пудру, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

Не убирайте соус с плиты, пока вы не закончите приготовление, так как он все время должен быть горячим. Сделайте минимально возможный огонь.

Шоколадный соус на черном шоколаде

Другой вариант шоколадного соуса.

Может быть чуть-чуть более сложный, но уж точно не менее вкусный!

- 100 г черного шоколада
- 2 желтка
- 2 стакана молока
- Четверть стакана сливок
- 75 г сахара
- 1 ст. л. рома
- 1 ч. л. муки

Разотрите яичные желтки с мукой и сахаром, добавьте молоко и сливки, хорошо перемешайте. Постоянно помешивайте на огне, пока масса не загустеет. Шоколад натрите на мелкой терке или растопите на водяной бане. Добавьте его и ром в загустевшую массу, снимите с огня и хорошо перемешайте.

Апельсиновый соус

Один из самых популярных соусов к шоколадным блинам на молоке. Будет особенно хорош с творогом или мороженым. Так же этим соусом можно подчеркнуть вкус начинок, в составе которых есть апельсин.

- На 2 апельсина:
- 50 г сливочного масла
- Четверть стакана сахара

Из одного апельсина выжимаем сок. Второй очищаем от кожуры и белой пленки, режем на кусочки. Растапливаем на медленном огне сливочное масло и сахар. Когда последний растворится, добавляем сок и кусочки апельсина. При желании, можно добавить еще немного цедры. Помешивая, варим до загустения и даем немного остыть.

Молочный соус

- На 1 стакан молока:
- 1 ст. л. сливочного масла
- 0.5 ч. л. крахмала
- Соль и сахар по вкусу

В половине стакана молока разведите крахмал, вторую половину вскипятите, соедините их и снова прокипятите. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

Фруктовый соус

Отличный микс из фруктов и варенья!

- 1 киви
- 1 банан
- 2 ст. л. абрикосового, айвового или апельсинового варенья
- Треть стакана воды
- 20-25 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 десертная ложка картофельного или кукурузного крахмала

Чистим киви и банан, мелко нарезаем. Доводим до кипения воду, сахар и масло, добавляем фрукты и варенье, перемешиваем. Делаем огонь меньше и оставляем минуты на две. Разводим крахмал в небольшом количестве горячей воды, добавляем в кастрюлю. Хорошо все это перемешиваем и убираем с огня.

Как видите, вариантов приготовления сладких блинов на молоке, как шоколадных, так и обычных, существует бесконечное множество. Мы лишь приоткрыли дверь в этот безграничный мир молочно-сахарных фантазий.

Приятного аппетита!

здесь

Nata Vi



Серия сообщений "десерты":

Часть 1 - Фруктовые и ягодные низкокалорийные десерты
Часть 2 - Яблочный калейдоскоп: 7 самых вкусных десертов
Часть 3 - Фрукты в зефирном креме
Часть 4 - Панна Котта. Нежнейший соблазнительный десерт
Часть 5 - Простые и шоколадные блины на молоке - рецепт теста, начинок, соусов


Рубрики:  Кулинария/Блины/оладья (сладкие)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку