-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LadyShick

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.02.2012
Записей: 2294
Комментариев: 214
Написано: 2631


Мое творожное печенье. Мой МК.4.02.15

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 15:07 + в цитатник
Цитата сообщения AllaFIT

Расскажу и подробно покажу как сделала творожное очень вкусное печенье.

DSC0026177.jpg

Рецепты дают, но мало кто подробно показывает приготовление. У меня пошаговое.Сама первый раз его готовила и нуждалась в подробностях.Может кому тоже пригодится мое пошаговое фото и рассказ.

 

Итак рецепт который знают наверное все.

500 гр  творога

480-500 гр муки

1 пачка  250 гр маргарина натертого на крупной терке

маленький пакет разрыхлетеля ,примерно 1 полная чайная ложка

1 десертная ложка майонеза.

шепотка соли

Сначала натерла маргарин сверху творога

 

Затем тщательно размешала маргарин с творогом,до однородности

 

Я мешала ложкой

DSC002367.jpg

 

После  этого  просеяла муку с разрыхлетелем и щепоткой соли

 

И начала замес,сначала ложкой

 

Потом руками. Тесто мягкое  должно получится ,но не липнуть к рукам.Хорошо замесила ,положила в пакет и в холодильник на пол часа

 

Теста много получилось, почти на два противня. Поэтому я его разделила. Раскатала первый пласт,немного присыпав мукой стол.

 

Выбрала  чашечку   с более широкую и вырезала кружочки

 

Из остатков которые между кружками, также потом  сделала кружочки на печенье

 

Вот справа лежит  уже замешенное тесто от остатков.

 

На тарелочку  пойдет сахарный песок,я ее сегодня купила,Юона с сердечками.Рядом  тесто  из остатков для раскатки

 

Сахар уже на новой  тарелочке

DSC002467.jpg

 

Сначала макаю кружочек теста в сахар,одной стороной

DSC002487.jpg

 

Потом складываю его пополам,внутрь сахаром.

DSC002497.jpg

Одну половинку макаю в сахар

DSC002507.jpg

Складываю стороной в сахаре вовнутрь.Получается треугольник

DSC002517.jpg

И одну сторону треугольника также макаю в сахар, а также боковинки.

 

Вот сторона в сахаре,Стороной без сахара  будет лежать на противне

DSC002527.jpg

 

Вот такие треугольники получаются, . Потом их на противень  смазанный маслом и на 20-25 минут при  180 градусах.Проверять  примерно с 12 минуты, чтобы не пережарить.

 

И вот такие они после выпекания,еще на противне.Аромат по всему дому очаровательный.Уже один стащила на пробу, сказочный вкус.

 

И вот первый слой печенья ,горячего  из духовки уже на блюде

 

И красивое какое

 

Да ароматное

Нежное

 

Румяное

Женя как пришел, так оторваться не мог от него, даже после ужина

 

Оно и правда, очень очень вкусное

 

Теперь  буду всегда делать такое печенье

 

Творожное печенье, это очень вкусно

Получилось  очень много  этого вкусного печенья

 

Холодное оно тоже очень вкусное

 

Вот и рассказала Вам ,как готовила  творожное печенье

 

Готовьте в удовольствие.

4 февраля 2015 года

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку