-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Среда, 28 Января 2015 г. 02:57 + в цитатник
Цитата сообщения Алёна_Ганьжина Домашний плавленый сыр с шампиньонами


Плавленый сыр приготовила с жареными шампиньонами и петрушкой (можно заменить на укроп).



 ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр творога (домашний творог);

2 яйца;

2-3 ст.л сметаны (домашняя);


 соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки);

1 ч.л соды (неполная, без горки);

петрушка 5 веточек (можно укроп, мелко порезать);

200 гр грибов (шампиньоны).


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Все ингредиенты смешиваем и взбиваем все погружным блендером.

- Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут), 
за это время масса расплавится, станет однородной (я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду).

- Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться 
блендером (пока в сыр не добавили грибы!!!!).

- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец).

- Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жареные
 грибы, хорошенько перемешиваем.

- Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку).

- Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.

- Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).


 

Мои дополнения:

- если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла

- такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти (оригинально и вкусно).


- сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно, полезно и бюджетно!!!!

 

ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку