Как готовить тесто:
Молоко или воду вылить в миску и слегка подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить соль, сахар и половинку грибного кубика "Галина-бланка".
Можно и обойтись без кубика.
Все хорошо размешать.
Поставить опару в тёплое место минут на 15.
Маргарин растворить до жидкого состояния и вылить в тесто.
Добавить яйца и муку.
Размешать, чтобы не было комочков. Тесто готово.
Поставить его на 10 минут в тёплое место, чтобы поднялось, а в это время подготавливаем то, что будет сверху пирога.
Не даю конкретных пропорций, т.к. у каждой хозяйки своя форма, где она будет выпекать пирог, и свой состав того, что должно быть сверху.
Я пекла на противне.
Противень смазать маслом.
Вылить тесто (как для оладий) на противень.
То, что должно быть сверху:
Жарим репчатый лук, добавляем туда грибы (шампиньоны).
Варим яйца вкрутую. Чистим и режем, как для салата. Смешиваем с луком и грибами.
Туда же добавляем измельчённый зелёный лук, зелень (укроп и петрушку).
Добавляем вторую половину грибного кубика.
Солим по вкусу.
Выкладываем всё сверху теста.
Трём на крупную тёрку плавленные сырки (я использовала 3 штуки) и посыпаем сверху пирога.
Печём в духовке при температуре 230 градусов. Минут 25-30.
Пирог готов.
Ах! Какой аромат!
УГОЩАЙТЕСЬ!... )))
|
|