-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lelikastana

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 01.10.2010
      Записей: 756
      Комментариев: 16
      Написано: 780


      ЭКЛЕРЫ С КРЕВЕТОЧНЫМ КРЕМОМ И ТАР-ТАРОМ ИЗ ХУРМЫ

      Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 07:55 + в цитатник
      Цитата сообщения Жанна_Лях ЭКЛЕРЫ С КРЕВЕТОЧНЫМ КРЕМОМ И ТАР-ТАРОМ ИЗ ХУРМЫ

      eklery-s-krevetkami-i-hurmoi (450x637, 146Kb)

      Ингредиенты на 20 штук:

      Для заварного теста:

      200 мл воды
      100 г сливочного масла
      150 г муки
      4 яйца (маркировка С-1)

      по 1/4 ч.л. соли и сахара

      Для креветочного крема:

      200 г отварных креветок (очищенных)
      150 г сливочного сыра

      соль и лимонный сок по вкусу

      Для тар-тара:

      1 спелая хурма среднего размера
      1 средний грунтовый огурец
      1 ч.л. мелко нарубленного красного лука
      1/2 ч.л. жидкого меда
      1-2 ч.л. лимонного сока
      1 ст.л. оливкового масла
      соль по вкусу

      Состав

      Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.

      Топим масло

      Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.

      Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

      Тесто собралось в шар

      Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску.  По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

      Тесто

      Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень эклеры длиной около 7-8 см и шириной около 2-2,5 см.

      Отсаживаем эклеры

      Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяного цвета, около 15-30 минут (время зависит от конкретной духовки).

      Готовим креветочный крем. Для этого перебиваем блендером креветки с сыром. Приправляем по вкусу солью и лимонным соком.

      Креветочный крем

      Хурму очищаем от кожи, убираем плодоножку и семечки. Рубим до состояния тар-тара (мелким кубиком 0,3*0,3 см). Так же рубим огурец. Смешиваем с мелко нарубленным луком. Приправляем лимонным соком, медом, солью и оливковым маслом. Перемешиваем.

      Тар-тар из хурмы

      Готовые эклеры остужаем и разрезаем пополам вдоль каждый.

      Разрезаем эклеры

      В нижнюю часть выкладываем креветочный крем.

      Наполняем эклеры

      Верхнюю часть кладем на нижнюю срезом вверх и кладем в нее тар-тар из хурмы.

      Охлаждаем в течение часа и подаем.

      Эклеры с креветочным кремом и тар-таром из хурмы

      Приятного аппетита!

      http://www.vkusnyblog.ru/smak/23841


       


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку