-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 18841
Комментариев: 816
Написано: 19685


Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2014 г. 22:57 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO БУЛОЧКИ С КРЕМОМ

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (650x550, 285Kb)


Обворожительные булочки с кремом, их еще называют - булочки «Крем-де-Паризьен», или булочки-парижанки. Не знаю, правильное ли это название, но ведь не в названии дело, а во вкусе. А вкус просто необыкновенный, очень вкусные, воздушные булочки. Можно приготовить и шоколадные парижанки, заменив для этого 2-3 ст.л. муки на какао - в крем добавить шоколад вместо масла.


Ингредиенты:

Тесто:
- 375 г муки
- 5 г сухих дрожжей
- 75 г сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 1 ч. л.сухого молока или сливок для кофе
- 40 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 мл. молока

Крем:
- 350 мл. молока
- 2 желтка
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 4 ст. л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 40 г сливочного масла
- 1 ст. л. лимонного сока



Приготовление:

Смешать муку, дрожжи, соль, сахар и сухое молоко

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (650x550, 271Kb)

Взбить венчиком яйцо.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (650x550, 268Kb)

Добавить к яйцу молоко.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (650x550, 251Kb)

Яйцо с молоком влить в муку, замесить тесто.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (650x550, 260Kb)

Добавить к тесту растопленное сливочное масло.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (650x550, 260Kb)

Тщательно вымесить и оставить подходить на 2 часа, накрыв полотенцем.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (650x550, 259Kb)

Смешать молоко, 2 желтка, 2 ст. л.кукурузного крахмала, 4 ст. л. сахара и пакетик ванильного сахара.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (598x550, 197Kb)

На небольшом огне довести крем до загустения, постоянно помешивая.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (616x550, 225Kb)

Добавить сливочное масло и лимонный сок, перемешать.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (650x550, 266Kb)

Тесто обмять, разделить на 15 частей.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (650x550, 198Kb)

Каждую часть раскатать овалом. Выложить крем.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (650x550, 263Kb)

Закрыть крем тестом, закрепить края. Оставшуюся часть теста нарезать полосками.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (650x550, 259Kb)

Булочку свернуть.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (650x550, 221Kb)

Выложить булочки на пергамент для выпечки, оставить на полчаса. Затем смазать булочки желтком и выпекать до золотистой корочки, примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Булочки с кремом готовы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю!

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (650x550, 268Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  готовим

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку