Обворожительные булочки с кремом, их еще называют - булочки «Крем-де-Паризьен», или булочки-парижанки. Не знаю, правильное ли это название, но ведь не в названии дело, а во вкусе. А вкус просто необыкновенный, очень вкусные, воздушные булочки. Можно приготовить и шоколадные парижанки, заменив для этого 2-3 ст.л. муки на какао - в крем добавить шоколад вместо масла.
Ингредиенты:
Тесто:
- 375 г муки
- 5 г сухих дрожжей
- 75 г сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 1 ч. л.сухого молока или сливок для кофе
- 40 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 мл. молока
Крем:
- 350 мл. молока
- 2 желтка
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 4 ст. л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 40 г сливочного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Смешать муку, дрожжи, соль, сахар и сухое молоко
Взбить венчиком яйцо.
Добавить к яйцу молоко.
Яйцо с молоком влить в муку, замесить тесто.
Добавить к тесту растопленное сливочное масло.
Тщательно вымесить и оставить подходить на 2 часа, накрыв полотенцем.
Смешать молоко, 2 желтка, 2 ст. л.кукурузного крахмала, 4 ст. л. сахара и пакетик ванильного сахара.
На небольшом огне довести крем до загустения, постоянно помешивая.
Добавить сливочное масло и лимонный сок, перемешать.
Тесто обмять, разделить на 15 частей.
Каждую часть раскатать овалом. Выложить крем.
Закрыть крем тестом, закрепить края. Оставшуюся часть теста нарезать полосками.
Булочку свернуть.
Выложить булочки на пергамент для выпечки, оставить на полчаса. Затем смазать булочки желтком и выпекать до золотистой корочки, примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Булочки с кремом готовы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю!