-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tviki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 885
Комментариев: 19
Написано: 903


Мясной пирог ХРИЗАНТЕМА

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 23:21 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Мясной пирог ХРИЗАНТЕМА

Хочу поделиться с вами рецептом мясного пирога "ХРИЗАНТЕМА". Очень вкусный пирог , тесто воздушное. Тесто подойдет и для пирожков с любой начинкой. Этот пирог можно сделать тоже с любой начинкой картошка, капуста, варенье, творог, рыба

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный  ХРИЗАНТЕМА мясной пирог Тесто для выпечки фото 1

Ингредиенты
Мясной фарш любой (свинина, говядина курица,индейка) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.(для бульона)
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.(для смазки)
Яйцо(белок в фарш желток для смазки)
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный  ХРИЗАНТЕМА мясной пирог Тесто для выпечки фото 2

Тесто я делала в хлебопечке .Как всегда сначала жидкость потом мука соль сахар дрожжи масло.Программа тесто рассчитана на час ,после окончания оставила тесто ещё на пол часа в хлебопечке.Если будете замешивать вручную то схема такая . В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили. Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо,растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части .Одну часть убрать в пакет что бы не подсыхала.

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный  ХРИЗАНТЕМА мясной пирог Тесто для выпечки фото 3

Пока тесто подходит есть время для приготовления начинки.Лук обжарить на сковороде залить бульон положить приправы и измельченный чеснок.В фарш добавить яичный белок(желток оставляем для смазывания).Добавляем фарш в сковороду с луком и бульоном доводим до готовности.

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный  ХРИЗАНТЕМА мясной пирог Тесто для выпечки фото 4

Сыр натираем на крупной терке.

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный  ХРИЗАНТЕМА мясной пирог Тесто для выпечки фото 5

Форму натираем растительным маслом на дно кладем пекарскую бумагу и её тоже смажем маслом.Форма должна быть большая.

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный  ХРИЗАНТЕМА мясной пирог Тесто для выпечки фото 6

Берем одну часть теста раскатываем толщиной в 3-4 мм.Чашкой выдавливаем кружочки не очень маленькие ,примерно 7 см.Остатки собираем в комок и снова раскатываем.Так же поступаем и со второй частью теста.Готовые кружочки накрыть полотенцем что бы не подсохли.

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный  ХРИЗАНТЕМА мясной пирог Тесто для выпечки фото 7

Далее берем кружочек теста на него выкладываем фарш и сверху немного сыра.

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный  ХРИЗАНТЕМА мясной пирог Тесто для выпечки фото 8

Складываем кружок пополам .

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный  ХРИЗАНТЕМА мясной пирог Тесто для выпечки фото 9

И ещё раз пополам .Немного прищипывая кончики вместе.Вот такой лепесток "хризантемы" получается.

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный  ХРИЗАНТЕМА мясной пирог Тесто для выпечки фото 10

Лепестки укладываем в форму кругами начиная от края и к центру.В центр положим скрутку из трех кружочков промазанных фаршем и посыпанных сыром.Для этого сложите цепочку из трех кружочков немного заходя за край .Далее всю конструкцию смажьте фаршем и посыпьте сыром .Сверните в трубочку и поставьте её в центр пирога .Немного раскройте лепестки трубочки.

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный  ХРИЗАНТЕМА мясной пирог Тесто для выпечки фото 11

Вот такая красота должна получиться.Оставляем пирог на расстойку 20-30 мин.

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный  ХРИЗАНТЕМА мясной пирог Тесто для выпечки фото 12

По истечении 20-30 мин Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток +
1 ст. л. молока.

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный  ХРИЗАНТЕМА мясной пирог Тесто для выпечки фото 13

Выпекать в разогретой духовке при t-180°C,примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С). Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.Пирог получается очень мягким пышным и ароматным и конечно же вкусным и красивым.Можно звать всех за стол. Приятного аппетита!

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный  ХРИЗАНТЕМА мясной пирог Тесто для выпечки фото 14
 
Рубрики:  К праздничному столу

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку