-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталия_Чеботарева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1285


Скумбрия, запеченная в духовке

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 22:08 + в цитатник
Цитата сообщения Tais777 СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ

4386599_SKYMBRIYa_ZAPEChYoNNAYa_V_DYHOVKE (604x439, 68Kb)

Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная со сливками, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой.

Ингредиенты:

свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия
1 луковица
1 любые овощи
(можно замороженную смесь, я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль)
100 мл. 20%-ных сливок
шампиньоны
50-70 г сыра
1-2 ст.л. лимонного сока
сливочное масло,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу разморозить, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез.
С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому.
В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.
Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку.
Измельченный лук обжарьте на растительном масле.
Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.
Отдельно потушите до готовности овощи(я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль) посолите, поперчите.
Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию.
Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки.
Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком внутри и снаружи.
Наполните скумбрию овощной смесью.
Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Рыбный торт-салат
Часть 2 - Рыбные шарики в слоеном тесте
...
Часть 24 - 9 маринадов для рыбы
Часть 25 - Скумбрия холодного копчения "Хочу еще!"
Часть 26 - СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ
Рубрики:  Рецепты/рыба
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку