-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elenka2210

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3616
Комментариев: 111
Написано: 7265


СУП ИЗ ТЫКВЫ

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 20:17 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90

cUaHcqzzapI (604x402, 103Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Тыква (мускатная) — 500 г
- Картофель — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль морская — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
- Гренки (или крутоны) — 4–6 шт.
- Масло растительное (или тыквенное) — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистить тыкву от кожи, семян, промыть холодной водой и нарезать на кубики со стороной 2 см. Почистить картофель, нарезать на кубики того же размера. Тыкву и картофель залить холодной водой и поставить на плиту.
2. Лук мелко нашинковать. Распустить сливочное масло в сотейнике или сковороде с толстым дном. Тушить лук до прозрачности, затем добавить его к тыкве и картофелю. Варить около 20 минут на среднем огне с открытой крышкой. 
3. Через 20 минут при помощи блендера измельчить овощи в пюре. Снова поставить на плиту, посолить, поперчить и варить 5–7 минут.
4. Для подачи супницу или мини-супницы необходимо подогреть, так суп будет дольше держать тепло. Греть можно в специальном шкафу для посуды или просто в микроволновке. Пока супница греется, на сковороде обжарить в сливочном масле гренки (или маленькие крутоны). Подавать суп с крутонами в супнице (я подавала в мини-супницах). Поперчить, сбрызнуть тыквенным маслом, смесью из семян (семена льна, подсолнечника, кунжута). Можно использовать и тыквенные семечки. 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку