-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в atevs1006

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей: 2639
Комментариев: 33
Написано: 2673


маскарпоне

Среда, 28 Мая 2014 г. 10:05 + в цитатник
Ждала, ждала я деревенскую сметану, но не судьба... Встретила рецепт на сливках и ничуть не пожалела!
Теперь можно будет намного чаще баловать себя излюбленными десертиками! :Yahoo!:
Сляпала вчера, руки чесались выложить сразу, но уже было темно и фото получилось бы отвратительным...

Изображение

(рецепт от Лили-Элевочки, а она его на кулинаре нашла)

1 л сливок 15 %
1/4 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. воды
льняная ткань(полотенце)
дуршлаг

Выход: 500 г сыра.

Сливки разогреть до 75 градусов (до первых пузырей), лимонку развести в воде, вылить в сливки и, помешивая ложкой, варить на самом медленном огне 10 минут.
Полотенце в два слоя постелить в дуршлаг, вылить сливки и дать стечь сыворотке. (1,5-2 часа), периодически помешивая ложкой.
Переложить массу в емкость и убрать в холодильник до полного загущения.

P.S. я взяла пополам 33 и 20 процентные сливки. Получилось немноо крупинками - слегка пробила блэндером уже готовый сыр - все разошлось.
Помешивть надо не прекращая, иначе сливки начинают закипать и бульбы с такой силой вырываются из кастрюли, что летят по всей кухне...
По вкусу, текстуре и консистенции не отличить от промышленного, а по цене как минимум в 4,5 раза дешевле (я имею ввиду Россию :) ...
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку