-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милакани

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2014
Записей: 3918
Комментариев: 26
Написано: 3984


Без заголовка

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 06:55 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Назук сладкий

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

56 (640x480, 71Kb)
Назук- армянское и грузинское национальное мучное изделие. Приготавливается как сладкое, так и соленое из теста с масляно-мучной начинкой. Каждый слой назука пропитывается топленым маслом и сахаром, именно поэтому он славится своим нежным вкусом и тающим тестом. (источник интернет)
album_pic.php99 (640x480, 51Kb)
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Ингредиенты:
1. 250 г. сахара (150 г. в тесто, 100г. в прослойку;+ 3ч.л. для смазки верха)
2. 3 яйца (+ 1 желток для смазки верха)
3. 180 г. маргарина (или сливочного масла)
4. 100 г. сливочного масла (в идеале топленого; для прослойки)
5. 200 мл. молока
6. 800-850 г. муки
7. 50 г. свежих дрожжей (или 11 г. сухих)
8. ванилин или ванильн.сахар
9. 1/2 ч. л. куркумы (или шафрана)
10. 1 ч. л. масла растительного (без запаха, для смазки верха)
11. щепотка соли
ав (640x480, 78Kb)
Приготовление:
Дрожжи и соль развести в тёплом молоке, дать постоять минут 15.
Яйца взбить с 150г сахара и ванилином, добавить размягчённый маргарин, взбить.
Смешать молоко с разведёнными дрожжами, взбитую яично-масляную массу, всыпать 500-600г муки, хорошо вымесить.
ц32 (640x480, 68Kb)
Ёмкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма.
Как тесто увеличится в объёме в два раза, выложить его на стол, присыпанный мукой, и, понемногу добавляя оставшуюся муку, хорошо вбить её в тесто.
яфй (640x480, 65Kb)
Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе ещё минут на 20-25.
Пока тесто расстаивается, приготовим масляную прослойку: растереть мягкое сливочное масло со 100г сахара и куркумой.
ввв (640x480, 54Kb)
Раскатать тесто на столе, толщиной 0,5см. Половину пласта смазать 2/3 приготовленной масляной прослойки.
нг (640x480, 38Kb)
Пласт из теста сложить пополам, немного пройтись по нему скалкой и снова промазать прослойкой половину теста.
щш (640x480, 36Kb)
Свёрнутый пласт немного раскатать скалкой и разрезать его на квадратики.
Выложить квадраты на смазанный противень и обмазать верх смесью: растереть один желток с 3ч.л. сахара и 1ч.л. растительного масла без запаха.
ш9щз (640x480, 61Kb)
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
бдлл (640x480, 67Kb)
Очень вкусно, воздушно, тесто тает во рту!
шбь (640x480, 57Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка
Вкусы народов мира

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку