Цитата сообщения TPABKA
Хрустящие легкие хлебные палочки "гриссини"
Ингредиенты: 250г. муки ½ пакетика сухих дрожжей 10г. сахара 30г. сливочного масла соль 150мл. теплой воды 50г. сыра Гауда или Эдамер одна луковица 30г. тертого пармезана или пекорино
Приготовление гриссини с луком: Просеиваем муку в большую миску, высыпаем дрожжи, сахар, добавляем растопленное масло, понемногу теплую воду, солим. Затем вымешиваем тесто 7-10 минут, пока тесто не станет гладким и не липким. Формируем из теста шар, обсыпаем мукой, накрываем чуть увлажненным полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-60 минут до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. В это время готовим начинку для гриссини: чистим и режем луковицу очень тоненькими полукольцами, трем сыр. Подошедшее тесто раскатываем при помощи скалки, стараясь придать ему прямоугольную форму. Поверхность теста немного смачиваем водой и на половину выкладываем тонким слоем мелко нарезанный лук и сыр. Затем накрываем второй половиной теста, складываем тесто пополам с начинкой внутри. Затем разрезаем тесто при помощи очень острого ножа или специального колесика для нарезки пиццы, на длинные полоски, шириной приблизительно 1,5см. Каждую полоску скручиваем вокруг своей оси, обмакиваем в тертый пармезан и выкладываем на противень. Запекаем в разогретой до 200оС духовке в течение 15-18 минут.
http://napoli1.com/publ/italjanskaja_kulinarija_i_...skoj_kukhni_grissini/9-1-0-402