Пахнет уютом: яблочный пирог или пирожные И снова я с пирогом и, естественно, с яблочным! Море...
Соус "Сацебели"на зиму навсегда заменит кетчуп и томатную пасту🍅 - (2)Соус "Сацебели"на зиму навсегда заменит кетчуп и томатную пасту🍅 Сегодня хочу поделить...
25 простых и вкусных начинок для пиццы - (0)25 простых и вкусных начинок для пиццы Обожаешь пиццу, но уже не знаешь, с чем ее приготови...
Пирог на каждый день: красивый, вкусный и недорогой - (0)Пирог на каждый день: красивый, вкусный и недорогой Сегодняшний пирог не совсем простой - нижн...
Мясные шайбы в кляре: как-то очень просто, на самом деле вкусно - (0)Мясные шайбы в кляре: как-то очень просто, на самом деле вкусно Котлеты, не котлеты... Д...
Зелёные квашеные помидоры с острой начинкой на дрожжевой закваске. |
У многих на огороде остаются зелёные помидоры или можете купить их на рынке, как это сделала я. Закуска из зелёных фаршированных помидоров получается очень вкусная. Я поделюсь с вами рецептом, как довести их вкус к знаменитым бочковым помидорам, для этого нам понадобится закваска на дрожжах.
Нам понадобятся:
2кг зелёных помидоров,
сладкий перец,
горький перец,
чеснок, дрожжи,
сухая горчица,
аджика, сахар, соль.
Помидоры моем, надрезаем по центру, но не до конца.
Перец сладкий 11 средних шт. и горький 4-5 шт. чистим от семечек, очищаем чеснок.
Измельчаем в блендере на минимальной скорости перцы и чеснок, чтобы получились мелкие кусочки.
Начинка готова.
Делаем закваску :
Сахар - 2 ст.л.,
Соль - 2 ст.л.,
Дрожжи сухие - 2 ч.л.,
Аджика - 1 ст.л.,
Горчица сухая - 1 ч.л. (на фотке забыла её положить)
Заливаем тёплой водой, хорошо размешиваем до растворения дрожжей, сахара, соли, горчицы.
Помидоры начиняем смесью и складываем в ёмкость, у меня были 2-х литровый балончик и 2 -х литровое пластмассовое ведёрко.
Заполнили полностью, оставалось место, я ещё добавила 3 красных помидора и тоже начинила.
Закваску разделяем на 2 банки литровые и доливаем их водой, добавив ещё по 1 ч.л. соли на банку, размешали. Заливаем аккуратно наши помидоры сбоку, чтобы не вымыть начинку, они должны покрыться. Минут через 20 они начнут бродить, как квас.
Через 4 дня они готовы, хотя мы уже начали потихоньку таскать через 2 дня. Захотите ещё заквасить помидоры, добавьте соли по вкусу и заложите помидоры, можно без начинки. Начинку, которая вымылась,положить ложкой в помидоры, когда будут готовы, она очень вкусная.
Приятного аппетита !!!
Рубрики: | «Заготовки на зиму» |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |