-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в трудяжка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

амигуруми бисероплетением вышивкой крестом вышивкой лентами вышивкой темари вязанием спицами и крючком изготовлением кукол лепкой из опилок оригами фриволите иглой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2010
Записей: 779
Комментариев: 76
Написано: 972


Самса. Вкуснятина!

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 16:47 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Самса. Вкуснятина!

 Самса (узбекское - сомса, таджикское - сомбуса) пирожки треугольной формы в узбекской и таджикской кухнях, чаще с начинкой из рубленого мяса (преимущественно баранины) и лука.

3925311_Samsa (600x460, 202Kb)


Тесто для самсы всегда пресное, слоёное.
К самсе может служить приправой столовый уксус.
Самса выпекается в тандыре (можно и в духовке).
Во всех городах или мало-мальски значительных населённых пунктах Узбекистана и Таджикистана самсой торгуют на улицах и на базарах в киосках и с лотков, примерно так же как в европейских городах торгуют хот-догами, а в городах России пирожками.
Начинка самсы может быть самой разной: с мясом и картошкой, с капустой, с тыквой, и даже сладкая (с джемом, повидлом).
Ингредиенты:
• Для теста: 4 стакана муки, 250 г сливочного масла (потереть на терке), 250 мл кефира, 0,5 чайной ложки соли.
• 400 г молотого жирного мяса (баранины), 2-3 средние луковицы (мелко порезать или смолоть), соль, перец.
        Приготовление
Замесить тесто и поставить его в холодильник не менее чем на час.
Тесто разделать как на пельмени, только лепешечки должны быть значительно крупнее, диаметром около 10-12 см.
В центр каждой лепешки положить начинку и сделать пирожки треугольной или круглой формы.
Выложить самсу на сухой противень, перед установкой в духовку смазать яйцом.
Печь на среднем огне 30-40 минут.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - сырные лепёшки
Часть 2 - пицца "Минутка"
...
Часть 7 - Блюда в кляре.
Часть 8 - Выпечка ракушки с жемчужиной.
Часть 9 - Самса. Вкуснятина!
Часть 10 - Изумительный пирог из кабачков! - Готовится 15 минут! Запомнится НАВСЕГДА!
Часть 11 - Куриное филе "Сюрприз"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку