-Рубрики

 -Цитатник

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

Глафира Тарханова о нестандартной семье, любви не с первого взгляда и частых декретах - (0)

https://www.youtube.com/watch?v=bd1DrE3UqkA&list=RDCMUCenFYp3Wqneyh2cU3GYTUBw&start_r...

Вяжем крючком №12 2022 - (0)

Журнал по вязанию крючком для начинающих и опытных мастеров.  В каждом выпуске журнала в...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27831
Комментариев: 17878
Написано: 49129


Солянка мясная в мультиварке

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 09:00 + в цитатник

ИСТОЧНИК
Автор рецепта Ольга Иванченко


солянка в мультиварке рецепт
Все мы знаем о том, что в мультиварке можно с легкостью приготовить аппетитный завтрак, обед или ужин. Подготавливаешь необходимые продукты, закладываешь в чашу, выбираешь нужный режим и через некоторое время наслаждаешься чудесным кушаньем.

А теперь представьте, каким вкусом и ароматом будет обладать мясная солянка, приготовленная в мультиварке! Блюдо это богатое и насыщенное само по себе, а томясь в чудо-приборе, оно и вовсе становится просто волшебным, таким, от которого невозможно оторваться до последней ложки!

Итак, сегодня готовим изумительно вкусную солянку мясную в мультиварке!

Чтобы приготовить солянку мясную в мультиварке, вам понадобится:

говядина (или телятина) – 600 г
мясное ассорти (буженина, ветчина, охотничьи колбаски и т.п.) – 400 г
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
огурцы соленые – 250 г
томатная паста – 4 ст. л.
лавровый лист – 3-4 шт.
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль

Как приготовить солянку мясную в мультиварке:

1. Говядину тщательно вымыть под проточной водой. Положить мясо в чашу мультиварки, залить водой и варить в течение 1,5 часов, используя режим «Суп».
2. Пока варится мясо и бульон, нужно заняться подготовкой необходимых нам овощей.
3. Репчатый лук и морковь почистить, промыть, обсушить. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на средней терке или также нарезать маленькими кубиками.
4. Соленые огурцы очистить от кожуры (если для засолки использовались молодые огурчики и кожура достаточно мягкая, можно не очищать), нарезать кубиками или соломкой.
5. Мясное ассорти также нарезать соломкой или кубиками.
6. Когда мясо сварится, извлечь его из мультиварки и выложить на тарелку, чтобы остудить. Бульон тщательно процедить в отдельную чистую емкость.
7. Чашу мультиварки хорошенько вымыть.
8. Включить электроприбор в режим «Выпечка», налить в чашу небольшое количество подсолнечного масла и обжарить репчатый лук с морковью.
9. Выложить к обжаренным овощам нарезанное мясное ассорти, перемешать и готовить еще 4-5 минут.
10. Добавить в будущую солянку соленые огурцы и томатную пасту. Тушить в течение 5 минут.
11. Отварную говядину нарезать маленькими кубиками и выложить в чашу мультиварки.
12. Все ингредиенты посолить и поперчить по вкусу, после чего залить процеженным мясным бульоном.
13. Добавить в суп несколько лавровых листиков, снова включить режим «Суп» и варить кушанье в течение 20 минут.
14. По окончанию приготовления дать супу настояться под крышкой 10-15 минут, после чего можно подавать на стол.

В мясную солянку вы можете добавить копченый куриный окорочок, балык, сырокопченую колбасу, карбонат и другие вкусные вещи. Следует помнить о том, что чем больше разнообразных ингредиентов в солянке, тем она вкуснее и ароматнее!

В процессе приготовления в данный суп можно добавить небольшое количество (не более чем ½ ст.) огуречного рассола. Это придаст блюду дополнительную вкусовую нотку с приятной кислинкой.

Перед подачей на стол в каждую тарелку с мясной солянкой нужно положить маслины (2-3 штучки), ломтик или кружок лимона (кто как любит), свежую мелко нарезанную петрушку и сметану. Будет очень вкусно!

Приятного вам аппетита!


Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко


Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/**СУПЫ**
02. ***КУЛИНАРИЯ***/**МУЛЬТИВАРКА**


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Lyudowik   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 09:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
lilusik10   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 09:29 (ссылка)
Спасибо, забирают))
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 10:40 (ссылка)
Обожаю и солянку, и мультиварку :)), уже несколько лет всё готовлю только в них (т.к. у меня не одна), не на плите.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 11:38ссылка
Алекса111, у меня тоже две мультиварки. Одна простая,но хорошая, на 3 литра и мультиварка - скороварка - коптильня на 6 литров, но простой пользуюсь чаще.
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 18:28ссылка
Нина Андреевна, у меня, правда, даже больше, чем две . Кстати, такая коптилочка тоже есть, классная вещь, универсальная.
Перейти к дневнику

Среда, 03 Сентября 2014 г. 10:38ссылка
Алекса111, плитой (газовой) я тоже пользхуюсь. И таких пирогов и пирожков, как в духовке, в мультиварке не приготовишь. Хотя в мультиварке они не плохие. В ней пироги я пеку на даче и вроде бы и неплохие, а из духовки - шедевр!
Перейти к дневнику

Среда, 03 Сентября 2014 г. 17:00ссылка
о, конечно, духовкой пользуюсь! Ежедневно и не по разу. Вот и сейчас там багеты румянятся к ужину :))). Духовочка - тоже моя любимица, каждый день печёт нам хлеб, пирожки. Ну и курицу с корочкой, жаркое в горшочках, много всего можно вкусного в ней приготовить. А все супы, компоты, варенья, бисквиты, запеканки, всё томлёное-тушёное и т.д. -давно только в мультях, не на плите. Мне так удобнее. Плита в основном "на подхвате" :)), яичница, котлеты, стерилизация.
wella   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 20:34 (ссылка)
спасибо !любовь
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Сентября 2014 г. 10:39ссылка
wella, всегда рада, Валентина!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку