-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATALYA_63

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2012
Записей: 38849
Комментариев: 971
Написано: 40069


>Рецепт заварного теста

Вторник, 26 Августа 2014 г. 23:55 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Рецепт заварного теста

IMG_4426

Выпечка из заварного теста, пожалуй, моя самая любимая. Сколько я могу съесть эклеров одному Богу известно. И самое главное, что это тесто абсолютно нейтральное и его можно начинять чем угодно, начиная от заварного крема и заканчивая рыбными муссами. Готовится оно совсем не сложно, просто необходимо уяснить несколько нюансов и оно всегда будет получатся.  

marcusenok пишет вfoodclub_ru

Я перепробовала очень много рецептов этого теста и остановилась на самом любимом, вот он:

Ингредиенты:

150 мл. молока
100 мл воды
100 гр. сливочного масла
150 гр. муки
щепотка соли
щепотка сахара
3-4 яйца

Сначала нужно вылить в кастрюльку молоко, воду, добавить сливочное масло, соль, сахар и на небольшом огне довести эту смесь до кипения. Сильно кипеть не обязательно. Затем необходимо предварительно просеянную муку всыпать разом в смесь молока, воды и масла и тут же начать энергично перемешивать деревянной лопаточкой и одновременно убрать с плиты, чтобы тесто не пригорало.

После того как вы перемешали тесто оставьте его на 15 минут остывать, периодически  (раз в 3-5 минут) перемешивая, чтоб температура понижалась у всего теста одновременно, а не только у верхнего слоя. Это нам понадобится для того, чтобы когда мы станем добавлять яйца они не свернулись.

Затем по одному вмешиваем яйца. Каждое добавленное яйцо нужно очень хорошо вымесить. Четвертое яйцо я разбиваю в чашку и как правило мне от него требуется лишь половина. Тесто должно получится блестящим, не слишком крутым и не слишком жидким. Оно должно стягиваться с ложки широкой лентой, а не отрываться от нее кусками, ну и, конечно, не должно стекать. Я не подумала сфоткать тесто, в следующий раз сфотографирую и обязательно выложу для наглядности.

Если тесто будет слишком крутым, то эклеры будут жесткими и сильно не поднимутся. А если жидкое, то эклеры растекутся и не будут держать форму и получатся заварные лепешки (у меня уже такое было).

Дальше перекладываем тесто в пакет и отрезаем небольшой уголок. Если у вас нет кулинарного пакета и/или шприца как у меня, то можете использовать пакет на зипе. У них самая оптимальная плотность и с ними удобно работать.

Противень выстилаем листом для запекания (я просто фанат этих листов - к ним в отличие от пергамента никогда еще ничего у меня не прилипло)! И отсаживаем из пакетика такие живописные кучки, очень кое-что нам напоминающие)))


IMG_4423


Я заметила, что когда поверхность не гладко-однородная, то они намного лучше поднимаются. У меня от этого теста осталась половинка яйца, я добавила в него столовую ложку воды, взбила и смазала кисточкой эклерчики, слегка придавив острые пики, чтоб не подгорали.

Выпекаю на среднем уровне духовки при равномерном нагреве верха и низа при 200 градусах - 20 минут, до зарумянивания, а затем еще минуток 10 при 160 градусах. Вообще вариаций выпекания много, можете поискать в интернете, а это мой проверенный и любимейший. Главное, подглядывая, не в коем случае не открывать духовку, иначе получатся заварные лепешки.

Вот так вот они поднимаются:
 

IMG_4424


Вынимаю из духовки. Я их не прокалываю, как очень многие советуют. Остужаю их до такой температуры, чтобы не запотевал завязанный с ними внутри пакет. И храню в герметичном пакете, тогда они не высыхают и остаются очень нежными и готовыми принять любую начинку.


Вот такие вот они получились у меня румяненькие:
IMG_4430


Скольких усилий было затрачено на то, чтобы не съесть всю эту тарелку, вы не представляете. Упражняясь в силе воли я сожгла калорий, пожалуй, в два раза больше, чем было в этих эклерах.

Приятного аппетита, друзья! Обязательно порадуйте себя этими нежнейшими эклерчиками со своими любимыми начинками!

----

Кстати, если вы планируете обновить постельное бельё, то я рекомендую вам постельное бельё из тенселя купить в интернет магазине по ссылке. Там вы найдёте только самые качественные комплекты по привлекательным ценам!

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку