Тесто для вафель |
1. Вафли хрустящие- 250 г маргарина- 350 г сахара- 5 - 6 яиц- 1 пакетик ванильного сахара- соль- 500 г картофельного крахмала (прочие виды крахмала не употреблять!)К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
2. Вафли на соде- 1/4 л молока- 2 яйца- 40 г сахара- соль- лимонная цедра на острие ножа-180 г муки- 1/4 чайной ложки содыКак следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.
3. Вафли песочные- 4 яйца- 150 г сахара- 175 г муки- соль- 4 столовые ложки коньяка- 100 г маргаринаВзбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.
4. Вафли праздничные- 150 г маргарина- 125 г сахара- соль- 1 пакетик ванильного сахара- 3 яйца- 125 г пшеничной муки- 75 г крахмала- 1/4 чайной ложки соды- 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |