Без заголовка |
Чудесный тортик - очень лёгкий в приготовлении, вкусный в употреблении и эстетичный на вид. Особенно понравится детям и гостям. Варианты крема и оформления панциря черепахи можете варьировать сами. Предлагаю рассмотреть один из вариантов.
Ингредиенты:
На тесто:
- 6 яиц;
- 300мл сахара (полтора стакана);
- 300мл муки (полтора стакана);
- две столовых ложки какао,;
- 1чайн.ложка разрыхлителя.
На крем:
- 200 грамм масла сливочного;
- стакан сахара;
- два стакана 20-процентной сметаны.
На украшение:
- 60-70 грамм шоколада;
- грецкий орех;
- различные драже и посыпки.
Рецепт приготовления:
По-быстрому готовится домашний бисквит: в тесто кладём немного соды либо разрыхлителя( разрыхлитель пересеивается вместе с мукой, сода гасится уксусом и добавляется в тесто) .
На противень выстилаем пергаментную бумагу, раскладываем столовыми ложками маленькие лепешки (объем каждой – одна столовая ложка) и выпекаем до десяти минут при 180-200 градусах. Все тесто расходуем на выпекание лепешек. Всего должно получиться три средних противня. Шесть лепешек откладываем в сторону – это будут «голова», «лапы» и «хвост» нашей черепахи.
Для того, чтобы приготовить крем, нужно размягчить в тепле сливочное масло, после чего взбить его миксером, пока оно не превратится в пышную массу. Далее, не прекращая работать миксером, постепенно добавляем сахар и взбиваем еще сильнее. Аналогично, продолжая взбивать, кладем в масло и сметану. В итоге должна получиться пышная легкая масса.
Сделанные лепешки обмакиваем в приготовленном креме с обеих сторон и кладём на блюдо либо поднос горкой. Лепешка, которая будет верхней, кремом не покрывается. Из отложенных лепешек делаются «голова», четыре «лапы» и «хвост».
Шоколад топится на водяной бане, слегка охлаждается, после чего им заполняют кондитерский мешок. С помощью тонкой насадки на панцирь черепахи выкладывается узор из шоколада. «Глаза» черепахи обычно рекомендуют делать из драже.
«Панцирь» украшается орехами и множеством присыпок разных цветов, после чего торту дают настояться перед тем, как подавать на стол.
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |