-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анна_фроленкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2014
Записей: 8252
Комментариев: 63
Написано: 8367


Без заголовка

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 18:13 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Оладушки "Пышные"

Оладушки "Пышные"

5177462_Novii_risynok_10 (449x337, 76Kb)

Этот рецеп для тех, кто хочет быстро и без дрожжей сделать пышные оладушки как в детстве. Всё очень просто.
В мисочку выливаем кефир (0,5 л), вбиваем 2 яйца, кладём соль и сахар по вкусу и 1 ч.л. соды(это важно). Соду можно не гасить, но перемешать с мукой. Перемешиваем тщательно, Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла, и еще подсыпаем муки до консистенции густого теста (так, чтобы оно лениво падало с ложки). Жарить на раскалённой сковородке и в большом количестве масла с двух сторон до румяной корочки. Огонь убавить до среднего после того как сковородка раскалится. Чтобы оладушки не были очень жирными после фритюра, можно выложить их сначала на салфеточку, а уж потом в тарелку. Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита.

Оладушки "Пышные"

Оладушки делаются на простокваше, прокисшем молоке, кефире, ряженке – словом на любых кисломолочных продуктах. Основные три секрета: количество соды, количество муки и количество масла при жарке.

Берем поллитра кислого молока, кладем в него два яйца, по вкусу сахара и соли, ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ соды, смешанную с мукой и взбиваем. Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла, и еще подсыпаем муки. Не даю общее количество муки – ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть густым. С ложки оно должно стекать очень медленно и неохотно.

Жарим наши оладушки практически во фритюре. Наливаем побольше растительного масла, раскаляем его до горячего и выкладываем столовой ложкой кучками тесто. Тесто в масло должно быть почти наполовину погружено. Еще следите за огнем – эти оладушки жарятся на огне от маленького до среднего. Если слишком прибавите – оладушки будут снаружи коричневыми, а внутри сырыми.

Оладушки получаются очень сытные и ни фига не диетические...

Рубрики:  чебуреки.беляши и т.д.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку