20 июля отмечался Международный день торта. Это не просто праздник сладкоежек, он призван содействовать миру во всем мире, общению, дружбе – пусть даже с помощью выпечки с кремом. А почему бы и нет? Отмечать этот приятный праздник принято в кругу друзей за чашечкой чая и, обязательно, самодельным тортом. А чтобы праздник удался, предлагаю вам три лучших рецепта бисквита.
МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ
Ингредиенты:
сливочное масло - 1/2 пачки (100 гр);
сахар - 1 стакан;
яйца - 3 шт;
сода - 1/2 ч.л.;
уксус - 1 ч.л.;
мука 1 стакан с горкой;
соль - щепотка
Шаг 1. Все ингредиенты надо смешивать достаточно быстро, потому что тесто будет застывать. Поэтому приготовьте их заранее или пока растапливается масло. Растапливаем в кастрюле или большой миске на плите масло.
Шаг 2. Снимаем с огня, всыпаем туда сахар, перемешиваем.
Шаг 3. Разбиваем в тесто яйца по одному, перемешивая после каждого яйца.
Шаг 8. Выливаем в смазанную растительным маслом разъемную форму тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку минут на 30 – проверяйте готовность зубочисткой – на ней не должно оставаться следов жидкого теста.
Шаг 9. Когда бисквит готов, вынимаем его из духовки и осторожно извлекаем его на доску, даем остыть.
Шаг 3. Отдельно муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Шаг 4. Соединить две смеси, влажную и сухую, и перемешать ложкой.
Шаг 5. Разделить тесто на три части. В каждую можно добавить разные ингредиенты на выбор: какао, орехи, мак. Хорошо перемешать.
Шаг 6. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Шаг 2. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром до стойких пиков, затем добавить желтки и ещё раз хорошо взбить.
Шаг 3. Соединить муку с яичной смесью.
Шаг 4. Аккуратно перемешать ложкой.
Шаг 5. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Духовку во время выпечки не открывать, иначе бисквит осядет!
Шаг 6. Вынуть бисквит из духовки и дать постоять в форме пару минут. Затем перевернуть форму и извлечь бисквит. restoran.ru