-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lisulia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 18


сладости

Вторник, 22 Июля 2014 г. 18:30 + в цитатник
Цитата сообщения Nudeloper Панфорте

Источник: http://loveeat.ru/recipes/Panforte

Ингредиенты:
  • 1
    Панфорте - это медово-ореховый торт, коврижка, пряник. Его традиционно пекут в Италии на рождество и аромат сухофруктов, с орехами, медом, гвоздикой и корицей доносится из каждого дома. Есть легенда, что впервые этот десерт изобрели монахи - в XIII столетии! А затем панфорте попал на столы коронованных особ. Вобщем, это ароматно, сладко и не сложно! Есть сотни вариаций рецептов на тему панфорте, и это - одна из них. Измельчите сухофркуты и орехи.
  • 2
    Смешайте муку, соль и специи в большой миске.
  • 3
    Добавьте эту сухую смесь к орешкам и сухофруктам.
  • 4
    Тщательно перемешайте.
  • 5
    В отдельной миске перемешайте сахар, мед, сливочное масло. Доведите до кипения на медленном огне.
  • 6
    Вылейте горячую смесь в орехи и муку.
  • 7
    Перемешать и выложить в подготовленную форму для выпечки. Выпекать примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Панфорте должен закипеть.
  • 8
    Теперь эту смесь оставьте настояться. В идеале, такая заготовка может стоять до нескольких дней в холодильнике. Минимум - несколько часов.
  • 9
    Готовый панфорте нарезайте нетолстыми кусками и посыпайте сахарной пудрой.
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку