-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в т-а-т-и

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2014
Записей: 20
Комментариев: 0
Написано: 19


Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2014 г. 20:11 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Корейских манто-пельмени «Манду»

 

Рецепт корейских манто пельмений манду | КонАццкий Синдром

Или как Синдром манды крутил…


Проснулся я чета намедни засветло. И пришла в голову шальная мысль: а не накрутить ли манду?
Сказано-сделано, покрутились…
Но разговор, в общем-то, не об этом нифига, а про пельмени! Рецепт корейских манто пельмений манду | КонАццкий Синдром

Правда, не про привычные нам пельмени, а про корейские, которые вот так и называюцо – «манду».
Рецептов манду много, как и привычных нам пельменей.
Вот рецепт для тех, кто поддался на недавний рецепт Аффтора сцынария – кимчи, а теперь не знает, чтож с этой капузтой делать.
Делаются эти пельмени нисколько не сложнее обычных, а вот вкус необычный, и кто ищет приключений – может попробовать.

Берем кимчи, ростки бобов 250 гр, 3 зеленых лука, половина обычной луковицы, с пол ч.л. натертого имбиря, грамм 150 свиного фарша, грамм 200 тофу.

Рецепт корейских манто пельмений манду | КонАццкий Синдром

Мелко режем кимчи, хорошо отжимаем от рассола. Должно получится примерно стакан.
Ростки отвариваем пару минут, мелко режем, хорошо отжимаем.
Тофу тоже отжимаем через марлю и мелко режем.
Мелко нарезаем лук и зеленый лук, смешиваем все вместе, добавив имбирь, половину размешанного яйца, по две ч.л. кунжутного масла и соевого соуса, подсаливаем чуть

Рецепт корейских манто пельмений манду | КонАццкий Синдром

Должна получиться такая масса, без жидкости на дне посуды. Если есть жидкость – отжимаем всё вместе снова через марлю.

Рецепт корейских манто пельмений манду | КонАццкий Синдром

Делаем тесто как на пельмени, раскатываем не слишком тонко, примерно 2 мм толщины и лепим пельмени.
Кстати, если будете лепить в одиночку, то запаситесь пивом, ибо крутить манды совсем одному – это печальное занятие, а развлечения нужны даже повару.

Форма особого значения не имеет – я видел и в привычной нам форме пельменей, и типа вареников, и с защипами, и вот такие кругляши.
Вторую половину размешанного яйца используем для склейки пельменей при лепке.
Такие пельмени можно и жарить и варить и делать на пару.
Устанавливаем в пароварку:

Рецепт корейских манто пельмений манду | КонАццкий Синдром

Пароварим 8 минут и готово.
Чтобы майонез показался мёдом – делаем макательный соус:
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. уксуса
Пол ч.л. сахара
1 ст.л. воды и щепоть молотого острого перца и черного.
Употреблять пока горячие, естественно:

Рецепт корейских манто пельмений манду | КонАццкий Синдром

Кстати, их вполне можно заморозить по типу обычных пельменей, бес проблем!

Рецепт корейских манто пельмений манду | КонАццкий Синдром

КонАццкий Синдром.

http://hulinar.ru/2012/01/23/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0...0%B8%D0%B9-%D0%BC%D0%B0%D0%BD/


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку