-Цитатник

Восхитительный фестиваль - (0)

Восхитительный фестиваль!  Вы уже знаете, что моя работа получила второе место на ко...

Шьем джинсовую юбку в стиле крейзи-квилт - (0)

Шьем джинсовую юбку в стиле крейзи-квилт Мастер-класс Ольги СИВАЩЕНКО

Лоскутные юбки Лады Христенко - (0)

Лоскутные юбки Лады Христенко           &nbs...

Енот в кармане (схема) - (0)

Енот в кармане (схема) Енот в кармане (схема)   Схема вышивки крестиком...

Топ. Ирландское кружево от Оксаны Величко - (0)

Топ. Ирландское кружево от Оксаны Величко ИСТОЧНИК     ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людасик50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 7276
Комментариев: 305
Написано: 7732


Приправа для борща

Среда, 09 Июля 2014 г. 16:02 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Приправа для борща



Она годится не только для заправки борща, но можно подавать как отдельное блюдо к мясу,
делать из неё подливу к фаршированому перцу, дети любят её кушать с картофельным пюре - в общем, она у меня как палочка- выручалочка!

Ингредиенты:
3 литра- томатный сок
1 кг. - морковь
1 кг. - лук репчатый
1кг.- перец болгарский красный или желтый (можно смешаный )
1 ст.- растительное масло
1 ст. - сахара
100гр.- уксуса
2 ст. ложки - соли
Петрушка и укроп.

Приготовление:
Перекручиваем помидоры в однородное томатное пюре (этим у меня занимается моя вторая половина) .
Пока томат делается, моем и стерилизуем банки. Томатную массу ставим на огонь и провариваем минут 5.

Теперь нарезаем перец и морковьсоломкой, а лук - полукольцами.
В кипящее томатное пюре загружаем сначала морковь. Даём покипеть 20 минут. Затем добавляем перец и лук и смесь кипит ещё 10 минут. Затем добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус, лавровый лист, душистый перец горошек. Всё вместе кипит ещё 10 минут. В самом конце добавляем зелень .

Разливаем готовую заправку в банки и закатываем.
Может быть, кому-то покажется, что много сахара, но это не так. На вкус приправа получается кисловато- сладковатая. Этот рецепт уже проверен годами.

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку