-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталка20

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2013
Записей: 1735
Комментариев: 42
Написано: 1795


Помидоры соленые, пятидневные

Вторник, 24 Июня 2014 г. 22:58 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Помидоры соленые, пятидневные

tomatoes five days 1 (9)

 

Как-то вычитала у Ольги Баклановой, Вся Соль рецепт соленых помидоров за пять дней. И так мне приглянулся этот рецепт, что долго ждать не стала и засолила помидорки по её способу. Но чтобы не ждать мучительно пять дней, сделалапомидоры-однодневки, как я уже писала. Запаковала пятидневки в банки и терпеливо ждала аж пять дней, поглядывая на процесс.  Помидорки были готовы как раз к приходу гостей, так что мнение о них не только мое. Помидоры получились очень вкусные. Понравились всем. Ольга настоятельно рекомендовала использовать сельдерей при засолке.

Поскольку у нас зелень сельдерея в пучках практически не продается, в ход идут, в основном,  стебли-палочки сельдерея, то я порезала палочки сельдерея с небольшим количеством зелени на верхушке стеблей. Ольга права, сельдерей придает особый вкус и аромат. Но в следующий раз я буду нарезать сельдерей крупнее, потому как он сам по себе получился очень вкусный. У части помидоров попробую не вырезать основание, а просто проткну их иголкой, чтобы не полопались, чеснок брошу в банку вместе с зеленью. Оказалось, не все едят такой чеснок, но вынуть его не было проблемой. А по мне, такие помидоры гораздо нарядней с чесноком. На столе были помидоры-однодневки и помидоры-пятидневки. Кому-то понравились чуть больше однодневки, кому-то – пятидневки (более «проквашенные», как сказала моя подруга), но всем и те, и другие понравились очень. А меня, к тому же, привлек простой способ засола. Пока готовила этот пост, уже сделала второй засол.

 

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров небольшого размера (желательно брать более мясистые)
  • 1 небольшой пучок укропа, очень крупно порезать, если веточки крупные
  • 1-2 палочки (или больше) сельдерея с зеленью или 1 небольшой пучок сельдерея, порезать
  • Чеснок из расчета зубчик или часть зубчика на один помидор
  • 1 острый перец на каждую банку помидоров (чили, халапеньо и проч., можно брать сушеный)
  • Соль без йода (из расчета 2 ст.л. соли без верха на 1 л воды)

Приготовление

Помидоры вымыть и вырезать у них основание. Вырезать удобно кончиком небольшого острого ножа или, как рекомендует Ольга Бакланова,  острием картофелечистки (если оно острое). В каждое основание поместить зубчик чеснока. Если зубчики крупные, разрезать вдоль на 1-4 части.

Палочки сельдерея порезать не мелкими кусочками, листья сельдерея мельче. У меня на фото сельдерей порезан не крупно, но в следующий раз буду резать крупнее, т.к. сельдерей тоже очень вкусный получается.

На дно каждой банки положить острый перчик, а затем помидоры, перемежая их зеленью.

Вскипятить воду с солью. Горячим рассолом залить помидоры. Закрыть. И держать при комнатной температуре 5 дней. Через 5 дней поместить помидоры в холодильник охладиться. Мне больше понравилось, если охладить помидоры сутки перед едой, а не несколько часов. Но и через несколько часов они были вкусными.

Готовьте с удовольствием!

Источник

Рубрики:  Рецепты/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку