-Цитатник

Без заголовка - (0)

Повойник (уголов убор) Сшить.МК. http://stranamasterov.ru/node/891440

Без заголовка - (0)

Деревенские котики!!! 1. 1. 1. Итак, необходимые материалы: # Пряжа любая, можно исп...

Без заголовка - (0)

Маленькие собачки. 1. Размер собачки зависит от выбранной пряжи  Из мохера...

Без заголовка - (0)

Песик Радуга от Вендулки Мадерски ГОЛОВА.  1) КА 7 2) Приб.14 3) 1 сб...

Без заголовка - (0)

Куколка Веснянка амигуруми. Вязание крючком вязание крючком Веснянки - куколки амигуруми для с...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2012
Записей: 688
Комментариев: 84
Написано: 886


Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 00:28 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

РЕЦЕПТЫ РУЛЕТИКОВ ИЗ БАКЛАЖАН С РАЗЛИЧНЫМИ НАЧИНКАМИ
 

4979645_103803648_56874real_1_ (700x467, 179Kb)4979645_img0028_1_1_ (450x299, 98Kb)

4979645_receptnbsp151__baklazhannye_ruletiki_snbspfetoj_inbsppomidorami (444x326, 76Kb)4979645_file_n1534585 (700x525, 307Kb)

4979645_ruletiki_iz_baklazhan_i_morkovi (545x400, 88Kb)4979645_img0022_1_1_ (450x300, 86Kb)

4979645_7KfsQVSYgFg (604x453, 191Kb)4979645_ruletiki_iz_baklazhan (290x290, 26Kb)

Острые рулетики из баклажан

  

7KfsQVSYgFgСостав:
- средние баклажаны 3 шт.;
- крупная морковь;
- помидоры 2 шт.;
- приправа для корейской моркови 1 ч.л.;
- чеснок 3-4 зубчика;
- острый перец небольшой 1 шт.;
- сыр твердый 100 г;
- майонез;
- растительное масло;
- зелень.

Приготовление:
Вымытые баклажаны порезать вдоль тонкими «язычками», сложить в миску, посыпав солью – это способствует удалению горечи из баклажан. Через десять минут обжариваем «язычки», стряхнув лишнюю соль, с двух сторон. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Морковь вымыть, очистить натереть на средней терке, обжарить на сковороде, добавить кубиками порезанные помидоры, предварительно, сняв с них шкурку.

В обжаренную овощную смесь добавить приправу и мелко порезанный острый перец. Мелко порезать чеснок, добавить его в смесь хорошо перемешать.

Начинку выкладываем на «язычки» и сворачиваем их рулетиками.
Готовые рулетики выкладываем на тарелку, выложенную зелеными листьями салата.

Вкусно как!

  

Рулетики из баклажанов  с помидорами

  •  

 4979645_img0028_1 (450x299, 38Kb)

Состав

  • баклажаны (некрупные) - 2 шт,
  • помидор - 1 шт,
  • майонез,
  • зелень петрушки, укропа,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Помидор вымыть, обсушить и нарезать некрупными дольками.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие полосы.

 4979645_img0028_2 (450x299, 22Kb)

Каждую полоску немного посолить крупной солью, сложить в миску, оставить на 20-30 минут, затем слить образовавшуюся жидкость.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон полоски баклажан до готовности.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Майонез соединить с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.

Каждую полоску баклажана смазать чесночным майонезом и положить на краешек дольку помидора.

Свернуть полоску баклажана в рулетик, чтобы помидор оказался внутри.

 4979645_img0028_5 (450x299, 15Kb)

Таким образом приготовить остальные рулетики.
Выложить рулетики на тарелку и посыпать рубленой зеленью.

Рулетики из баклажан и авокадо

  •  

Рулетики из баклажан с оригинальной начинкой.

Ингредиенты:
3 баклажана

1 крупный,мясистый помидор

1 авокадо

несколько пёрышек зелёного лука

1ст.ложка оливкового масла

раст.масло для жарки

соль по вкусу

Способ приготовления:
Баклажаны разрезать вдоль,на пластины,посолить и положить под пресс на 30минут,что бы ушла горечь.Разогреть небольшое кол-во раст.масла на сковороде и обжарить баклажны с двух сторон до золотистого цвета. Пока баклажаны остывают приготовим начинку.Авокадо очистить от кожи и косточки,размять(или натереть на тёрке).мясистый,крепкий помидор разрезать пополам,удалить семечки и сок,мякотоь натереть на тёрке(без кожицы),зелёный лук очень мелко нарезать,всё смешать.добавить оливковое масло,соль,На баклажан положить чайную ложку начинки,свернуть рулетиком.
 
 

 

Рулеты из баклажан и курицы и грибов



 4979645_thumb_9579bba701efcd12230d36e051b37be1_49725 (639x376, 93Kb)


Баклажаны- 3 шт(1 кг)
Куриное мясо-300 гр( только не филе,будет пресное)
Грибы-100 гр( у меня шампиньоны)
Сыр тв-100 гр
Яйцо-1 шт
Перец
Соль

Соус:
Помидоры-4 шт
Чеснок-3 зубца
Сметана-1 ст
Перец
Соль

Баклажаны порезать пластами и хорошо посолить.Поставить на 30 мин,стечет жидкость и уйдет горечь.Затем баклажаны промыть и залить кипятком.
В блендер вкинуть мясо,шампиньоны и сыр.Все измельчить.Добавить яйцо сырое,поперчить посолить.
На пласт баклажана кладем фарш


 4979645_thumb_817fff512b2c707e18301d2689a14f58_49725 (640x525, 86Kb)

Свернуть рулет

Сложить в казанок


 4979645_thumb_f9a393dbeccc9c4fdab2c7b7c2ceb094_49725 (640x480, 87Kb)

Приготовить соус: помидоры измельчить с чесноком,добавить сметану,поперчить,посолить.Соусом залить рулетики и запекать в духовке 30 мин при 180 *


 4979645_thumb_f1733ef2c5be0b1427deb6891529879a_49725 (640x480, 67Kb)

Рулетики готовы.Приятного аппетита

 

Рулетики из баклажанов по-грузински

  •  

 4979645_img0022_1 (450x300, 34Kb)

Состав

  • баклажаны 2-3 шт,
  • грецкие орехи - 1/2 стакана,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • зелень петрушки или кинзы,
  • уксус 9% - 1/4 чайной ложки,
  • хмели-сунели,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами (лентами).
Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на 20-30 минут.
Затем слить образовавшийся сок и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.

 4979645_img0022_2 (450x299, 30Kb)

Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Приготовить ореховый соус. 
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Орехи измельчить.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Зелень порубить.
Соединить орехи, лук, зелень и чеснок.
Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды - все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.

* Если масса получается слишком густой - можно подлить еще немного воды.

 4979645_img0022_4 (450x298, 34Kb)

Обжаренные полоски баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком.

 4979645_img0022_5 (450x298, 31Kb)

 
 
   

Рулетики из баклажан и моркови

 
 
 
Рулетики из баклажан и моркови
  

Ингредиенты:

баклажан 1 шт
морковь 2 шт
чеснок 2 зуб.
майонез 2 ст. л.
соль по вкусу
масло подсолнечное по вкусу
для жарки
 
 
 

Приготовление рулетиков из баклажанов и моркови

 

  • Шаг 1
    Приготовление рулетиков из баклажанов и моркови: шаг 1
    1Баклажаны помыть, нарезать вдоль. Замочить в соленой воде на 15-20 мин.
  • Шаг 2
    Приготовление рулетиков из баклажанов и моркови: шаг 2
    2Затем обжарить с двух сторон на масле.
  • Шаг 3
    Приготовление рулетиков из баклажанов и моркови: шаг 3
    3Морковь натереть на мелкой терке, выдавить чеснок и заправить майонезом.
  • Шаг 4
    Приготовление рулетиков из баклажанов и моркови: шаг 4
    4На баклажан выкладываем немного морковки с чесноком и заворачиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление рулетиков из баклажанов и моркови: шаг 5
     

 Рулетики из кабачков и баклажанов

  •  
Рецепт: Рулетики из кабачков и баклажановРецепт: Рулетики из кабачков и баклажанов

Представляем вам еще один рецепт приготовления вкусного блюда из кабачков и баклажанов, которое сможет украсть как повседневный стол, так и праздничный. Это блюдо придется по вкусу всем членам вашей семьи. 
На 10-15 рулетиков вам потребуется: среднего размера кабачок или цукини, два баклажана, 100-150 грамм мягкого сыра (можно плавленого), 1-2 зубчика чеснока, маленький пучок кензы, 2 помидора, 100 грамм грецких орехов, соль, подсолнечное масло.

Приготовление:
1. Очистите от кожуры кабачок и удалите семена. Чистить цукини не нужно. 
2. Нарежьте вдоль кабачки и баклажаны в форме пластинок. Посолите и поджарьте на постном масле с обеих сторон, после чего выложите на бумажную салфетку. Салфетка впитает в себя лишний жир. 
3. Измельчите орехи, чеснок и зелень и смешайте с сыром – это будет начинкой для рулетиков.
4. Сложите вместе пластинку баклажана на пластинку кабачка. На это двойную платформу положите начинку и сверните в рулетик. 
5. Положите готовые рулеты плотно рядом друг с другом.
6. Помидоры мелко порежьте и обжарьте на сковородке. Подсолите и положите на рулетики. 
 
РУЛЕТЫ С РЫБОЙ
 
4979645_103803648_56874real (700x467, 179Kb)
 Ингредиенты:
Баклажаны - 4 шт. (средней величины) 
Филе рыбное (судак в моем случае) - 400-500 г 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Творог -100 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Яйцо - 1 шт. (крупное) 
Зелень, молотый перец, соль - по вкусу 
Для соуса: 
Томаты - 500-600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана густая - 100 г 
Вода кипяченая (охлажденная) - 100 мл 
Хмели сунели - 1 чайная ложка 
Соль, молотый перец, сахар - по вкусу 
Растительное масло для обжаривания овощей
 Готовим:

Приготовим фарш: репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле, остудить. У болгарского перца удалить семена, нарезать мелким кубиком. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с остывшим луком и морковью, добавить яйцо, творог, зелень, болгарский перец, посолить, поперчить,

257505-real (700x467, 50Kb)

Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник

257506-real (700x467, 54Kb)

Баклажаны помыть, нарезать вдоль тонкими пластинками, посолить, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут

257507-real (700x467, 33Kb)


Приготовим соус: репчатый лук нарезать мелким кубиком,томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке (без кожицы). Нагреть сковороду на небольшом огне, налить растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжарим его до прозрачности (2-3 минуты), добавить натертые томаты, перемешать и тушить минут 10-15 (жидкость должна испариться примерно на половину), добавить хмели-сунели. Сметану смешать с холодной кипяченой водой и добавить к томатной смеси,добавить сметану, соль и сахар по вкусу и прогреть 1-2 минуты. (забыла сфотографировать после добавления сметаны)

257508-real (700x525, 85Kb)

Баклажаны отжать от выделившегося сока, разровнять. На широкую сторону баклажана выкладываем горкой рыбный фарш, а также наносим тоненький слой фарша по поверхности всего баклажанового пластика. Этот слой фарша потом не даст рулетику развернуться во время тушения.

257509-real (700x467, 21Kb)

Сворачиваем рулетик

257510-real (700x467, 15Kb)


Теперь есть два способа приготовить это блюдо: можно запечь в духовке,а можно приготовить в сковороде на плите. У нас очень жарко и поэтому я готовила на плите. Рулетики выкладываем в сковороду (форму для запекания)

257511-real (700x467, 56Kb)

Равномерно распределяем соус. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут с момента закипания жидкости. Если соус сильно загустеет, добавьте немного кипятка.

257512-real (700x467, 58Kb)
edimdoma.ru

Рулетики из баклажан и яйца

 
Рулетики из баклажан

 

Вам понадобится:

Баклажаны 800 г
Соль 1 ч.л.
Укроп 100 г
Помидоры красные 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
Растительное масло 60 мл

Любимая многими острая овощная закуска украсит любой стол. Если обжаривать баклажаны без яйца, то рулетики получатся совсем постными и подойдут вегетарианцам. А тем, кому хочется сократить калории, советую жарить на гриле или запекать баклажаны без добавления масла.

Ингредиенты 1-го этапа:
Баклажаны 800 г
Соль 1 ч.л.

Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса.
Ингредиенты 2-го этапа:
Укроп 100 г
Помидоры красные 200 г

У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.

Яйцо слегка взбейте вилкой.
Ингредиенты 4-го этапа:
Чеснок дольки 4 шт.

Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите.
Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо.
Ингредиенты 6-го этапа:
Растительное масло 60 мл

Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка.
На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик.
Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час.
Подавайте холодными.

  Баклажанные рулетики с фетой и помидорами

 
 
Рецепт —  Баклажанные рулетики с фетой и помидорами
Эта овощная закуска, любимая многим, украсит любой стол. Рулетики быстро готовятся, потрясающе выглядят иочень вкусны!

Ингредиенты длябаклажанных рулетиков сфетой ипомидорами

баклажаны (средние)— 2шт.
помидоры— 2шт.
фета— 120г
оливковое масло— 1ст.л.
петрушка
грецкие орехи— 70г

Способ приготовления баклажанных рулетиков сфетой ипомидорами

Баклажаны нарезаем вдоль напластинки толщиной 4-5 мм
Разогреваем сковороду с1ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны иобжариваем в2партии по2минуты скаждой стороны, доготовности.
Перекладываем набумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Изпомидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1ст.л. оливкового масла изелень кладем вчашу блендера. Перемалываем досостояния пасты.
На каждый ломтик баклажана кладем по1ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха. Сворачиваем в рулетики.
 
Рулетики из баклажанов с мясом и рисом



Ингредиенты:
баклажаны - 4 шт.
фарш мясной - 200 г
рис - 3 ст. ложки
зеленый лук - 30 г
маслины без косточек - 12 шт.
чеснок - 2 зубчика
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
кинза - 1 пучок
уксус бальзамико - 2 ч. ложки
паста томатная - 1 ст. ложка
белое вино сухое - 1 стакан
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинками, посолите, выдержите полчаса. Затем положите в кипящую воду, варите 2 минуты. Ломтики баклажанов с помощью шумовки выньте, дайте воде стечь. Сварите рассыпчатый рис, охладите. 
Фарш смешайте с рисом, рубленым луком, мелко нарезанными маслинами, измельченным чесноком и сыром. Смесь посолите, поперчите, добавьте немного рубленой кинзы, перемешайте. 
Выложите начинку на ломтики баклажанов, начиная с более широкого конца, сверните рулетики, скрепите деревянными шпажками. Уложите рулетики в форму для запекания. Уксус смешайте с томатной пастой и 1/2 стакана воды. Залейте полученной смесью рулетики и запекайте их 40 минут при 180 градусах. 
Готовые рулетики выложите на блюдо. Соус, образовавшийся при запекании, перелейте в сковороду, добавьте вино и проварите еще 2-3 минуты. Полейте рулетики полученным соусом и посыпьте рубленой кинзой.
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку