Я пекла этот пирог и на сметане и на майонезе. Оба одинаково вкусны. Предлагаю Вам попробовать оба варианта, а потом Вы сами выберете для себя самый лучший. Пекутся они рдинаково, только ингредиенты разные, я покажу, как.
разрыхлитель 2 чайные ложки
Масло взбиваем с сахаром,
потом по одному вводим яйца.
Потом сметану и разрыхлитель, муку. Всё тщательно перемешиваем.
Тесто делим на две части, в одну добавляем какао, тщательно перемешиваем.
Потом поочерёдно выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки по 1 столовой ложке.
Зубочисткой рисуем узор на поверхности.
Выпекаем в режиме ВЫПЕЧКА 65 минут+15 минут держим на подогреве во избежании опадания пирога.
В этот раз сверху наложила слой помадки(сметана+какао), без сахара, чтоб не было слишком сладко.
Помадку приготовила просто, подогрев сметану с какао на плите. Сметана была не слишком качественной, поэтому помадка внешне не получилась. Зато вкусовые качества никак не пострадали! крашаем нашу ЗЕБРУ!
Хочу заметить, что в случае с майонезом полоски "Зебры" были более отчётливыми.
Зато вкус в случае со сметаной получился более нежным.
Это заметили все мои домашние, и съели пирог буквально сразу. До вечера ничего не осталось!
Но Вам кусочек я всё же оставила, угощайтесь!
Рецепт для ЗЕБРЫ с майонезом:
2 чайные ложки разрыхлителя
Готовится абсолютно также!