-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксантиямд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 10488
Комментариев: 252
Написано: 10779


Без заголовка

Пятница, 06 Июня 2014 г. 17:28 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Печенье "Курабье"

печенье курабье рецепт
Рецептов печенья Курабье существует огромное множество. Сама история его возникновения овеяна многочисленными легендами. Ну тем приятнее и содержательнее может стать беседа за чашкой чая, если испечь вот такие вкусные «звездочки»! Продуктов понадобится минимум, временные затраты тоже минимальны, но результат – изумительное рассыпчатое печенье со сладкой каплей тягучего варенья в серединке…

Ингредиенты:
100гр мягкого сливочного масла ,
50 гр сахарной пудры,
100 гр кукурузного крахмала,
100 гр муки,
1 яйцо,
ванилин 1 пачка,
соль-щепотка.

Яблочный джем.

Приготовление:
Для начала взбивем миксером сливочное масло (предварительно нарезать на кусочки) с сахарной пудрой и яйцом.
Далее нужно добавить кукурузный крахмал, соль, ванилин и все перемешать лопаткой.
Затем добавить муку и заместь мягкое эластичное тесто.
Выложить тесто в кондитерский мешок и с насадкой "звездочка" выдавить печенье на противень застеленный пергаментом.
Выпекать 12 -15 мин при температуре 180 градусов. Пи этом оно не должно сильно подрумяниться, выпекать нужно до легкого порумянивания.
Печенье выложить на решетку и остудить, затем "склеить" 2 печенья между собой джемом.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Автор: Аурика В.

Дневник Ольги Коваленко

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку