-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в repzrf

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 24511
Комментариев: 273
Написано: 25563


Без заголовка

Четверг, 22 Мая 2014 г. 13:29 + в цитатник
Цитата сообщения Konstancia Пирожки "калитки"

104385_original

Кто-то относит их к финской кухне, кто-то к карельской - но там же все рядом, так что будем патриотами.

Итак, на 12 пирожков потребуется:

2-2,5 стакана ржаной муки
1,5 стакана кисломолочки
(тут поясню, видела рецепты, где 2/3 стакана сметаны +2/3 стакана молока, или 1,5 ст. простокваши
у меня был 1 стакан ряженки + 2 ст.л. с верхом сметаны)
1/4 ч.л. соли

Про муку - вводим ее столько, чтобы получилось мягкое и пластичное тесто, не прилипающее к рукам.
Скатываем в шар, оставляем на 20-30 минут.
Теперь варим картошку (лучше сделать начинки побольше), штук 6-7 средне-крупных, воду сливаем, добавляем сливочное масло и сырое яйцо (я добавила еще чуть-чуть молока), чтобы получилось не жидкое и воздушное пюре.

В принципе, можно сделать и только с картошкой, но с рыбой мне показалось интереснее

Рыбу режем мелким кубиком, чуть присаливаем.
Тесто делим на 12 шариков, хорошо присыпав поверхность мукой, раскатываем тонкие овальные лепешки, в серединку выклываем по 1 ст.л. с хорошей горкой картофельного пюре, сверху на пюре кусочки рыбы, делаем красивый защип по окружности.

Вот еще одну хитрость придумала - делала тесто совсем тонким и формовала пирожки на поверхности широкой лопатки, присыпанной мукой, чтобы потом лопаткой аккуратно перенести на противень.
Выпекаем наши калитки 20 минут при 200 градусах.
Достаем и по желанию посыпаем зеленым луком - рекомендую! :)

Да, теплыми они очень хороши!

http://www.oneoflady.com/2014/05/blog-post_4261.html

Рубрики:  выпечка булок и пирогов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку