-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Равиоля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 54


мыло "Анисовая кастилья"

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 02:42 + в цитатник

Это мыло изготовлено из оливкового масла которое 3 недели настаивалось на  свежемолотых анисовых семенах.

Превью kastil (466x700, 188Kb)Превью kastil2 (466x700, 200Kb)

Состав:
Оливковое масло - (84,0% )
Кокосовое масло - (12,7% )
Касторовое масло - (3,3% )
Воды - 25%
Лимон к-та – (2% ) считала на неё щёлочь
Соль – (1% )
СФ - (2% ) это я боюсь, что мыло прогоркнет за время его долгого созревания, поэтому такой маленький пережир, чисто на ошибку.

ХС. После разлива по формочкам, поставила в духовку для прохождения геля. Духовку выставила на 70-80С примерно, но ниже 100С точно было, понаблюдала прохождение геля и сразу вообще выключила духовку и ушла, когда снова подошла то увидела сверху мыла пенку. Судя по всему, температура в духовке была слишком высокая и мыло перегрелось, ещё чучуть и вскипело бы, поэтому и пенка сверху образовалась.

Мне вообще запах аниса не очень no2 , выбрала именно его для ароматизации, потому что очень уж ядрёный, но когда я поставила мылко в духовку, видимо в результате реакции омыления и ты. пы., как же анис прекрасно стал пахнуть, обалденно приятно girl_in_love . Надеюсь, что в течении времени созревания кастильки, хоть что-нибудь от него да останется, в смысле запаха.

Пенность обрезочков уже просто отличнейшая - много-много мелкопузырьковой пеныclapping.

Рубрики:  хэнд мэйд
мыло с нуля

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку