мыло "Анисовая кастилья" |
Это мыло изготовлено из оливкового масла которое 3 недели настаивалось на свежемолотых анисовых семенах.
Состав:
Оливковое масло - (84,0% )
Кокосовое масло - (12,7% )
Касторовое масло - (3,3% )
Воды - 25%
Лимон к-та – (2% ) считала на неё щёлочь
Соль – (1% )
СФ - (2% ) это я боюсь, что мыло прогоркнет за время его долгого созревания, поэтому такой маленький пережир, чисто на ошибку.
ХС. После разлива по формочкам, поставила в духовку для прохождения геля. Духовку выставила на 70-80С примерно, но ниже 100С точно было, понаблюдала прохождение геля и сразу вообще выключила духовку и ушла, когда снова подошла то увидела сверху мыла пенку. Судя по всему, температура в духовке была слишком высокая и мыло перегрелось, ещё чучуть и вскипело бы, поэтому и пенка сверху образовалась.
Мне вообще запах аниса не очень , выбрала именно его для ароматизации, потому что очень уж ядрёный, но когда я поставила мылко в духовку, видимо в результате реакции омыления и ты. пы., как же анис прекрасно стал пахнуть, обалденно приятно . Надеюсь, что в течении времени созревания кастильки, хоть что-нибудь от него да останется, в смысле запаха.
Пенность обрезочков уже просто отличнейшая - много-много мелкопузырьковой пены.
Рубрики: | хэнд мэйд мыло с нуля |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |