-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Завенди

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_блюд Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2014
Записей: 1027
Комментариев: 19
Написано: 1072


«Паляницы с курицей, грибами и луком»

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 20:30 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Паляницы с курицей, грибами и луком

Паляницы с курицей, грибами и луком

Ингредиенты к рецепту «Паляницы с курицей, грибами и луком»:

Для теста

250 мл
Вода
2 ч. л.
Дрожжи сухие
2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
4 ст.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 шт.
Яйца куриные
 

Для начинки

300 г
Грибы вёшенки
350 г
Куриное филе
1 пучок
Лук зелёный
1 шт.
Лук репчатый
1 г
Перец чёрный молотый
1 г
Соль
1 пучок
Укроп свежий
 

Для жарки

60 мл
Масло подсолнечное рафинированное
 

Лепёшки с грибами и курицей

Такие аппетитные паляницы научила меня делать моя бабушка. Паляницы получаются ну очень вкусные. Тесто мягкое. Начинка сочная. Прекрасно подходят вместо хлеба, для пикников.

Надеюсь рецепт этих паляниц подойдёт вам по вкусу. Я не успеваю их приготовить, как тарелочки уже пустые. Начнём готовить паляницы!

Приготовление блюда по рецепту «Паляницы с курицей, грибами и луком»:

Для приготовления паляниц будем использовать такие ингредиенты: для теста — воду, дрожжи, соль, сахар, муку, масло подсолнечное, яйцо куриное. Для начинки — вешенки, куриное филе, лук репчатый, соль и перец чёрный молотый по вкусу, лук зелёный, укроп свежий. Масло подсолнечное — для жарки.

Шаг 1

Для приготовления паляниц будем использовать такие ингредиенты: для теста — воду, дрожжи, соль, сахар, муку, масло подсолнечное, яйцо куриное. Для начинки — вешенки, куриное филе, лук репчатый, соль и перец чёрный молотый по вкусу, лук зелёный, укроп свежий. Масло подсолнечное — для жарки.

В тёплой воде растворим сахар и разведём дрожжи. Оставим на минут 10-15.

Шаг 2

В тёплой воде растворим сахар и разведём дрожжи. Оставим на минут 10-15.

Добавляем к дрожжам яйцо, соль, масло подсолнечное. По чуть-чуть вводим муку и замешиваем тесто.

Шаг 3

Добавляем к дрожжам яйцо, соль, масло подсолнечное. По чуть-чуть вводим муку и замешиваем тесто.

Замешанное тесто разделяем на 2 части, накрываем полотенцем. Пусть отдохнет минут 20-30.

Шаг 4

Замешанное тесто разделяем на 2 части, накрываем полотенцем. Пусть отдохнет минут 20-30.

Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Лук нарезаем кубиками.

Шаг 5

Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Лук нарезаем кубиками.

Вешенки нарезаем не очень мелко.

Шаг 6

Вешенки нарезаем не очень мелко.

Филе отвариваем и нарезаем средними кубиками.

Шаг 7

Филе отвариваем и нарезаем средними кубиками.

Лук зелёный и укроп измельчаем.

Шаг 8

Лук зелёный и укроп измельчаем.

На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук репчатый до мягкости.

Шаг 9

На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук репчатый до мягкости.

Добавляем к обжаренному луку вешенки. Готовим на среднем огне минут 10.

Шаг 10

Добавляем к обжаренному луку вешенки. Готовим на среднем огне минут 10.

В конце добавляем филе. Вводим соль и перец чёрный молотый по вкусу. Обжариваем минуты 3-5. Начинка готова.

Шаг 11

В конце добавляем филе. Вводим соль и перец чёрный молотый по вкусу. Обжариваем минуты 3-5. Начинка готова.

Тесто отдохнуло. Возьмём одну часть, делим пополам и раскатываем в пласт. На одну часть в середину выкладываем начинку. Посыпаем зеленью.

Шаг 12

Тесто отдохнуло. Возьмём одну часть, делим пополам и раскатываем в пласт. На одну часть в середину выкладываем начинку. Посыпаем зеленью.

Накрываем вторым раскатаным пластом. Блюдцем прижимаем аккуратно серединку. Края надрезаем фигурным ножом. Так проделываем с остальным тестом. Получилось 4 паляницы.

Шаг 13

Накрываем вторым раскатаным пластом. Блюдцем прижимаем аккуратно серединку. Края надрезаем фигурным ножом. Так проделываем с остальным тестом. Получилось 4 паляницы.

Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 14

Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Паляницы с курицей, грибами и луком готовы. Приятного аппетита.

Шаг 15

Паляницы с курицей, грибами и луком готовы. Приятного аппетита.                         источник

Рубрики:  рецепты
закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку