-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Десерт «Клубничные облака»

Среда, 07 Мая 2014 г. 00:07 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Десерт «Клубничные облака»


ИСТОЧНИК


Десерт «Клубничные облака»
 

Время приготовления: 8 часов

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: желе, пудинги

Группа: для детей

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин.

Ингредиенты к рецепту «Десерт „Клубничные облака“»:

15 г
Желатин
200 г
Клубника замороженная
40 г
Лимон
150 г
Сахарная пудра

Клубничный десерт

Этот лёгкий невесомый, как облака, десерт приготовлен из замороженной клубники. По своей структуре он напоминает упругий мусс или плотное, но нежное суфле. Вкус — ярко выраженный клубничный.

Готовится десерт несложно. Особенно такие «конфетки» любит детвора. Клубничная масса хорошо держит форму, что позволяет вырезать из готового пласта любые формы. Также можно использовать этот десерт в качестве прослойки для нежного торта или пирожных. Форму обязательно нужно застилать бумагой. Силиконовые формы, без использования бумаги, в данном случае не подходят.

Приготовление блюда по рецепту «Десерт „Клубничные облака“»:

Поставить размораживаться клубнику, выделившийся сок сохранить. Подготовить сахарную пудру, желатин, лимон.

Шаг 1

Поставить размораживаться клубнику, выделившийся сок сохранить. Подготовить сахарную пудру, желатин, лимон.

Клубнику вместе с соком взбить блендером в пюре.

Шаг 2

Клубнику вместе с соком взбить блендером в пюре.

Добавить желатин. Оставить массу на 5-10 минут, чтобы желатин разбух.

Шаг 3

Добавить желатин. Оставить массу на 5-10 минут, чтобы желатин разбух.

Добавить сахарную пудру, сок половины лимона и слегка нагреть массу на небольшом огне, периодически помешивая. Не кипятить!
Смесь должна стать однородной.

Шаг 4

Добавить сахарную пудру, сок половины лимона и слегка нагреть массу на небольшом огне, периодически помешивая. Не кипятить! Смесь должна стать однородной.

Дать немного остыть и взбить миксером на высоких оборотах. Взбивать около 5 минут, пока масса не увеличится в объёме и не посветлеет.

Шаг 5

Дать немного остыть и взбить миксером на высоких оборотах. Взбивать около 5 минут, пока масса не увеличится в объёме и не посветлеет.

Затем перелить её в форму, застеленную пергаментной бумагой, и поставить на несколько часов в холодильник.

Шаг 6

Затем перелить её в форму, застеленную пергаментной бумагой, и поставить на несколько часов в холодильник.

Аккуратно вынуть из формы.

Шаг 7

Аккуратно вынуть из формы.

Удалить бумагу и нарезать на кусочки.

Шаг 8

Удалить бумагу и нарезать на кусочки.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку