-Рубрики

 -Цитатник

Пирог "Трехминутка" - (0)

Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

Глафира Тарханова о нестандартной семье, любви не с первого взгляда и частых декретах - (0)

https://www.youtube.com/watch?v=bd1DrE3UqkA&list=RDCMUCenFYp3Wqneyh2cU3GYTUBw&start_r...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27837
Комментариев: 17878
Написано: 49135


Шоколадно-творожный мраморный пирог в мультиварке

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 11:17 + в цитатник

источник


Шоколадно-творожный мраморный пирог в мультиварке

Шоколадно-творожный мраморный пирог в мультиварке — это еще один вкуснейший и красивый торт, приготовление которого не займет много времени и усилий. Я никогда особо не придерживаюсь строгих пропорций готовя его (например, масло и шоколад кладу сколько есть, часто меньше, чем положено в рецепте), но торт получается красивым и вкусным, не смотря ни на что. В зависимости от того на сколько сильно вы перемешаете шоколадное и творожное тесто, у вас будет получатся разный по вкусу пирог, внизу статьи будут две фотографии. Тот, что более темный — хорошо перемешан (ребенок так старательно помогал), творог там почти не ощущается, а с белыми пятнами — лишь слегка взболтан сверху, для получения красивой шапки (как и положено по рецепту). Оба варианта очень вкусны, я делаю оба по очереди.

 

время потраченное на приготовления до установки основной программы   15 мин.

общее время приготовления блюда1 час, 20-40 мин.

 

Ингредиенты:

Шоколадное тесто

  • сливочное масло — 100 гр. (можно 80 гр.)
  • черный шоколад — 100 гр. (я кладу 70 гр.)
  • сахар — 0,5 мульт. стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • мука - 100 гр (1 мульт. стакан с горкой)
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соли — 1/4 ч. л.

Творожное тесто

  • творог — 200 гр. (я беру обычную пачку промышленного творога средней жирности)
  • сахар — 1/3 мульт. стакана
  • яйцо — 1 шт.

 

Приготовление:

1. Делаем шоколадное тесто. Растапливаем масло и шоколад (я делаю это в микроволновке, можно на водяной бане)

Шоколадно-творожный мраморный пирог в мультиварке

2. Взбиваем яйца с сахаром, продолжая взбивать, вливаем шоколад с маслом.

Шоколадно-творожный мраморный пирог в мультиваркеШоколадно-творожный мраморный пирог в мультиварке

3. Смешиваем муку с разрыхлителем и солью, аккуратно всыпаем в яично-шоколадную массу, и хорошо перемешиваем.

Шоколадно-творожный мраморный пирог в мультиварке

4. Делаем творожное тесто. Миксером смешиваем творог, яйцо и сахар до однородной массы.

Шоколадно-творожный мраморный пирог в мультиварке

6. В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем сначала 2/3 шоколадного теста, разравниваем.

Шоколадно-творожный мраморный пирог в мультиварке

7. Сверху ровным слоем творожное.

Шоколадно-творожный мраморный пирог в мультиварке

8. На творожное выкладываем ложкой оставшееся шоколадное тесто и зубочисткой или деревянной палочкой размешиваем.

Шоколадно-творожный мраморный пирог в мультиваркеШоколадно-творожный мраморный пирог в мультиварке

9. Готовим в режиме «Выпечка» в течение 65 мин. После сигнала выключаем мультиварку, проверяем готовность торта зубочисткой (она должна остаться сухой), и оставляем остывать при закрытой крышке мин 20-30 (если вытащить сразу, творожное тесто может потрескаться и отделиться от шоколадного).

Шоколадно-творожный мраморный пирог в мультиварке

10. Достаем наш шоколадно-творожный мраморный пирог из чаши (как доставать выпечку из мультиварки). Остужаем окончательно (холодный он еще вкусней, но мы обычно начинаем есть еще горячий, уж больно вкусно пахнет) и угощаемся.

Вот как выглядит пирог который мы готовили в разрезе. Первый — лишь слегка перемешан сверху (по вкусу немного напоминаем торт «Коровка Буренка»), второй смешан основательно, совсем без творожных пятен.

Шоколадно-творожный мраморный пирог в мультиваркеШоколадно-творожный мраморный пирог в мультиварке


 

Серия сообщений "*ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ*":
Часть 1 - ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ II
Часть 2 - ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ I
...
Часть 19 - Выращиваем сладкие кристаллы вместе с детьми!
Часть 20 - Прикольный хот дог-такса и просто собачка
Часть 21 - Шоколадно-творожный мраморный пирог в мультиварке
Часть 22 - Бананово-творожное суфле в мультиварке
Часть 23 - Десерт "Клубника с бананом"
...
Часть 25 - Нежнейший клюквенный мусс исчез за минуту!
Часть 26 - Интересные подборки рецептов
Часть 27 - МАРМЕЛАД НА АГАР АГАРЕ

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*БЛЮДА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/**МУЛЬТИВАРКА**


Процитировано 11 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку