-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Салат Цезарь с курицей

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 23:37 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Салат Цезарь с курицей

vZvduPsfXjU (604x403, 156Kb)

Ингредиенты:
 
Куриное яйцо 1 шт. 
Горчица 0,2 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л. 
Оливковое масло 20 мл
Растительное масло 40 мл 
Анчоусы 5 шт.
Вустерский соус 0,2 ч. л. 
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу 
Куриная грудка 300 г
Мёд 2 ст. л. 
Лимонный сок 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л. 
Растительное масло по вкусу
Чеснок 3 зуб. 
Растительное масло 2 ст. л.
Хлеб подсушенный 200 г 
Cпеции по вкусу
Салат ромэн 1 пуч. 
Пармезан 30 г
Помидоры Черри 2 шт. 
 
  А вы знаете что Гадание на картах на 4 короля это все о чувствах мужчины к женщине. Все подробности по ссылке http://www.goroskop.ru/. А мы начинаем готовить.
 
Приготовление:
 
Соус Цезарь:
Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец. Тщательно перемешать.
 
Куриное филе:
Помыть куриное филе, посушить и положить в миску.
Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло. Перемешать, чтобы филе покрылось смесью.
Поставить филе в холодильник на 0.5-1 час.
Достать филе из миски с маринадом и посушить.
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны.
Разогреть духовку до 175С.
Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут.
Достать из духовки, охладить и тонко нарезать.
 
Гренки:
Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.
Нарезать хлеб кусочками.
Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.
Обжарить в горячем масле нарезанный хлеб, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.
Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.
Положить листья салата на час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим.
Достать из воды и посушить бумажным полотенцем.
Нарезать салат (или порвать руками) и положить в большую миску.
Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать.
Непосредственно перед тем, как подавать салат к столу, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо.
Положить на блюдо листья, чтобы полностью накрыли дно.
Сверху красиво выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и сыром.
Сбрызнуть соусом Цезарь, украсить помидорками черри и сразу подавать.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку