-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лебедушка56

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) All-for-photoshop

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 990


Кальмары в банке - деликатесная закуска

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 13:16 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

4121583_710107_25942640x480 (448x286, 73Kb)

Кальмар — 600 г

Морковь (крупные) — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Соль — 1 ч. л.

Смесь перцев — 1/2 ч. л.

Масло растительное — 3 ст. л

 Специи (по вкусу)

Наши составляющие. Кальмары я купила уже очищенные.

Неочищенные кальмары нужно обдать кипятком, снять пленку, вычистить внутренности и убрать хитиновую пластину. Специи я не использовала, т. к. у меня имеется специальная соль со специями.

4121583_710104_64168200x150x (200x150, 12Kb)

Кальмары нарезаем кольцами, лук режем крупно, морковь натираем.

Складываем всё добро в миску, засыпаем соль, перец и вливаем масло. Перемешиваем и оставляем минут на 20.

Раскладываем кальмары с овощами в чистые сухие банки. Можно в одну - 1,5 л, но у меня таковой не оказалось, муж почти все крупные банки оттащил в гараж. Нашлись две банки по 0,75 л. Горлышко банок затягиваем фольгой. Ставим банки в форму (в сковороду, поддон и т. п.) и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку и выставляем температуру в 220 градусов. Всё. Забываем о банках на полтора часа.

4121583_710105_86782200x150x (200x150, 10Kb)

4121583_710106_80439200x150x (200x150, 14Kb)

Где-то через час кухня наполняется вкусным ароматом. Духовку не открываем! Вынимаем поддон с банками. Не спешите открывать, очень горячо! Выкладываем кальмары в соусе. Я попробовала горячими, вкусно! На следующий день ели холодными, не менее вкусно! Съели всё!

4121583_710101_21748nothumb500 (500x333, 122Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку