-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ulka81

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Кремлевская_диета Креативные_идеи ПОИСК_ПРАВДЫ Материнство_с_умом Школа_Макияжа Народные_советы Как_удивить_мужчину Педагогическая_копилка Ваш_дизайн Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Моя_косметика Hand_made_TOYS Вышивка_крестиком Крошкин_Дом гОрОд_ДеТсТвА О_детях Я-Женщина Рукоделочки Всем_Вкусно Уголок_православия ШКОЛА_РАДОСТИ Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка Я_и_мой_малыш Гороскопы_и_прогнозы Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Мама_и_малыш Кошколюбам Я_мама Уголок_психолога Картинки_для_днева ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ Дом2_и_Компания УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Суши_для_всех -HochuVseZnat- Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) Вязаная_игрушка Ссылочки_малятам ВК_клуб Уголок_родителей Как_похудеть_лентяйке ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ _СКАЗОЧНЫЙ_ДОМИК_ WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2007
Записей: 2826
Комментариев: 33
Написано: 2860


СТИР-ФРАЙ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Суббота, 29 Марта 2014 г. 23:39 + в цитатник
Цитата сообщения closed-goodbye Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

Стир-фрай (Stir-fry)— это не какое-то конкретное блюдо, а очень популярная по всей Азии технология приготовления еды. Таким образом можно приготовить практически все, что угодно и обязательно получится ярко, вкусно и полезно.

Ингредиенты:
Филе куриное (без кожи и костей, у меня грудки ) — 600 г
Имбирь (кусочек свежего имбиря длиной примерно 3 см)
Чеснок (крупные зубчики) — 4 шт
Перец болгарский (среднего размера, любого цвета) — 1 шт
Шампиньоны (или шиитаке) — 100 г
Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
Уксус (рисовый или яблочный) — 2 ст. л.
Соевый соус — 6 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Крахмал (картофельный) — 1,5 ч. л.
Рис (на гарнир) — 250 г

Все продукты для стир-фрая надо нарезать заблаговременно, поскольку все готовится очень быстро и времени на подготовку не будет.

Итак, мелко рубим имбирь и чеснок.

Нарезаем тонкими полосками сладкий перец и лук - зеленый и порей. Можно также брать репчатый.

Нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. Наши лесные грибы для этого азиатского блюда не годятся. Можно взять шиитаке.

Куриное мясо нарезаем тонкими полосками.

Разогреваем на сильном огне вок и вливаем пару столовых ложек растительного или оливкового масла. Поскольку температура внутри вока очень высокая, надо брать только рафинированное масло, чтобы оно не дымилось и не горело. В самом конце приготовления, для аромата, можно добавить немного темного кунжутного.

Добавляем куриное мясо и в 3-4 захода обжариваем его, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию.

Перекладываем курицу на тарелку.

В вок кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд.

Добавляем грибы и лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 минут.

Готовим соус. Вообще-то, его надо было поставить первым шагом, чтобы соус успел настояться.

В посуду вливаем соевый соус.

Добавляем рисовый уксус...

Коричневый сахар...

И крахмал. Перемешиваем до растворения сахара и крахмала.

Возвращаем в вок курицу, добавляем зеленый лук, немного перца чили и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса около 1 минуты. Снимаем с огня.

Подаем с отварным рисом.

__________________________

«Stir-fry» буквально означает «жарить, помешивая», так что мешать стир-фрай действительно стоит постоянно. Можно лопаткой (лучше деревянной или металлической, пластиковые плавятся), а можно — энергичными движениями воком (приходит с опытом). За счет таких помешиваний содержимое вока никогда не пригорает, быстро и равномерно обжаривается и при этом обволакивается соусом.

170718_85244nothumb500 (466x700, 116Kb)
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку