Горячее молоко с шафраном и фисташками
|
|
Суббота, 15 Марта 2014 г. 08:24
+ в цитатник
( подходит для Экадаши)
Ингредиенты:
5 чашек (1,2 л) молока
10 шафрановых жилок или 1/4 ч. л. молотого шафрана
4 гвоздики
1/2 ч. л. молотой корицы
3 ст. л. меда или 4 ст. л. сахара
1 ст. л. размолотых фисташек
Рецепт приготовления:
Добавьте в молоко гвоздику и корицу и доведите до кипения.
Отрегулируйте огонь так, чтобы молоко несильно кипело 5 мин, затем снимите его с огня. Сразу добавьте шафран и хорошо размешайте.
Продолжая помешивать, добавьте мед. Выньте гвоздику. Всыпьте измельченные фисташки.
Подавайте горячим.
Метки:
аюрведа
напитки
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-