-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tartinka_Ann

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2013
Записей: 1801
Комментариев: 11
Написано: 1817


КАРАМЕЛЬНЫЕ ЯЗЫЧКИ.

Суббота, 08 Марта 2014 г. 22:31 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко КАРАМЕЛЬНЫЕ ЯЗЫЧКИ.

МИНИ - ПИРОЖНЫЕ "КАРАМЕЛЬНЫЕ ЯЗЫЧКИ"

Изображение
Очень простые пирожные, но очень вкусные, хрустящие и едятся как семечки.  
На примерно 35 штук:

400 г слоеного теста
2 белка
3/4 стакана сахара
ванилин
сахарная пудра для посыпки

Взбить белки, добавив в конце сахар. Сахар не должен растворяться – это важно, сахар при выпечке карамелизуется и получается очень хрустко и карамельно.

Тесто раскатать не до прозрачности, но тонко.

Нагреть духовку до 160o С.

Вырезать стаканом кружки теста, в серединку положить чуть меньше 1 ч.л. белка, соединить края на манер вареников. Важно не заклеить толстым краем, а только соединить самый край, не давая белку сразу просочиться наружу.

Выкладываем на коврик для выпечки (если на противень, то смазать слив. маслом) и печем около получаса.

Пирожные раскрываются постепенно в духовке как раковина, а белок карамелизуется.

Духовку открывать нельзя до готовности.

Доставать осторожно – они хрупкие.

Посыпать при подаче сахарной пудрой.
 

http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=93338

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку