-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в julib

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2412


Творожно-сметанный десерт.

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 00:26 + в цитатник
Цитата сообщения Svetlana_ARTSVET Творожно-сметанный десерт.

Творожно-сметанный десерт с  нежным вкусом прекрасно подойдет к романтическому ужину. Ингредиенты: Творог 18%-350г. Сметана 20%-450г. Сахар-200г. Ванильный сахар-2ч.л. Желатин-30г. Какао-4ст.л. Шоколад для украшения.

Этот творожно-сметанный десерт с нежным вкусом прекрасно подойдет к романтическому ужину.

Ингредиенты

Творог 18%-350г. 
Сметана 20%-450г. 
Сахар-200г. 
Ванильный сахар-2ч.л. 
Желатин-30г. 
Какао-4ст.л. 
Шоколад для украшения. 

1 ЭТАП

Желатин зальем 150мл. холодной кипяченой водой и оставим для набухания на 40мин. 
Затем миску с набухшим желатином поставим на водяную баню.

 

Творожно-сметанный десерт

2 ЭТАП

Миску с желатином прогреваем до полного растворения желатина. 

 

Творожно-сметанный десерт

3 ЭТАП

Протрем творог через сито.

 

Творожно-сметанный десерт

4 ЭТАП

Перемешаем сметану, сахар, ванильный сахар с протертым творогом. Перемешиваем до полного растворения сахара. Затем творожно-сметанную массу прогреем на водяной бане. Масса должна быть теплой, чтобы при вводе растопленного желатина, желатин не свернулся в комочки.

 

Творожно-сметанный десерт

5 ЭТАП

Теплый растопленный желатин добавляем к теплой творожно-сметанной массе.

 

Творожно-сметанный десерт

6 ЭТАП

Все хорошо перемешаем.

 

Творожно-сметанный десерт

7 ЭТАП

Разделим творожно-сметанную массу на 2 части. Одну часть убираем в сторону. А во вторую добавляем какао.

 

Творожно-сметанный десерт

8 ЭТАП

Тщательно перемешаем до однородного состояния.

 

Творожно-сметанный десерт

9 ЭТАП

Заполним до половины  подготовленную форму белой творожно-сметанной массой и поставим в холодильник до полного застывания. 
Для этого десерта я применяю силиконовую форму в виде сердечек. Вы можете использовать любую другую форму для выпечки, также подойдут обычные салатницы.

 

Творожно-сметанный десерт

10 ЭТАП

На застывшую творожно-сметанную массу сверху добавим шоколадную. Опять поставим в холодильник до полного застывания.

 

Творожно-сметанный десерт

11 ЭТАП

Застывший творожно-сметанный десерт аккуратно извлечем из формы. 
Если вы использовали обычную формы (не силиконовую), то надо сначала опустить форму в горячую воду на пару секунд и лишь потом перевернуть десерт на подготовленное блюдо. Украшаем десерт тертым шоколадом. 
Творожно-сметанный десерт готов. Приятного аппетита!

 

Творожно-сметанный десерт

Приятного аппетита!

Источник:http://www.moi-povar.ru

Рубрики:  Кулінарія
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку