Творожно-сметанный десерт. |
Этот творожно-сметанный десерт с нежным вкусом прекрасно подойдет к романтическому ужину.
Творог 18%-350г.
Сметана 20%-450г.
Сахар-200г.
Ванильный сахар-2ч.л.
Желатин-30г.
Какао-4ст.л.
Шоколад для украшения.
Желатин зальем 150мл. холодной кипяченой водой и оставим для набухания на 40мин.
Затем миску с набухшим желатином поставим на водяную баню.
Миску с желатином прогреваем до полного растворения желатина.
Протрем творог через сито.
Перемешаем сметану, сахар, ванильный сахар с протертым творогом. Перемешиваем до полного растворения сахара. Затем творожно-сметанную массу прогреем на водяной бане. Масса должна быть теплой, чтобы при вводе растопленного желатина, желатин не свернулся в комочки.
Теплый растопленный желатин добавляем к теплой творожно-сметанной массе.
Все хорошо перемешаем.
Разделим творожно-сметанную массу на 2 части. Одну часть убираем в сторону. А во вторую добавляем какао.
Тщательно перемешаем до однородного состояния.
Заполним до половины подготовленную форму белой творожно-сметанной массой и поставим в холодильник до полного застывания.
Для этого десерта я применяю силиконовую форму в виде сердечек. Вы можете использовать любую другую форму для выпечки, также подойдут обычные салатницы.
На застывшую творожно-сметанную массу сверху добавим шоколадную. Опять поставим в холодильник до полного застывания.
Застывший творожно-сметанный десерт аккуратно извлечем из формы.
Если вы использовали обычную формы (не силиконовую), то надо сначала опустить форму в горячую воду на пару секунд и лишь потом перевернуть десерт на подготовленное блюдо. Украшаем десерт тертым шоколадом.
Творожно-сметанный десерт готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Источник:http://www.moi-povar.ru
Рубрики: | Кулінарія |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |