Без заголовка |
ПЕЧЕНЬ ПО-БЕРЛИНСКИ
Рецепт от Аси Подгорной:
Этим рецептом поделилась и любезно разрешила его выложить здесь, моя замечательная подружка Лена - Alternativa с Одесского форума. Считаю нужным и правильным это уточнить, потому как авторство принадлежит ей, а я в данном случае - ретранслятор.
Но не поделиться не могла - уж больно это вкусно получилось!
Итак, нам понадобится:
Куриная печень - у меня было 400 грамм
Яблоки - 2 штуки
Лук - 1 большая или 2 средние луковицы.
Масло растительное и сливочное, соль, сахар, перец, итальянские травы.
Все готовится быстро и несложно.
Лук режем полукольцами, яблоки - дольками, а печенку - на три части каждую. Печенку обваливаем в муке, но без фанатизма - так, чтобы она была как бы присыпана мукой.
Разогреваем на сковороде масло растительное с маслом сливочным.
Отправляем обжариваться до золотистого цвета лук.
Обжарился - добавляем туда яблоки. Присыпаем их сахаром и черным перцем и обжариваем минут 5 на хорошем огне. У Лены сковорода вок, так у нее этот процесс вообще быстрый, а я делала в обычной - и тоже все получилось.
После того, как обжарились и яблоки, добавляем печень, присаливаем, посыпаем итальянскими травами, обжариваем еще минут 10.
Я после обжарки накрыла еще на несколько минут крышкой и дала постоять.
Все - готово!
Приятного аппетита!
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43449546974/Pechen-...449546974&bpid=43449546974
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ-мясо, рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |