ПЕЧЕНЬ ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ГОМЕЛЬСКИ |
БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ.
Благодаря шпику, печень в данном рецепте получается очень сочная.
Ингредиенты печени фаршированной по-гомельски
Печень говяжья – 200 г
Шпик – 60 г
Лук репчатый – 60 г
Масло растительное – 20 г
Мука – 10 г
Морковь – 1 шт.
Петрушка – 1 ст.л.
Перец черный молотый
Соль
Для приготовления белорусского рецепта печень фаршированная по-гомельски печень нарезать пластами в 0,5 см.Шпик также порезать пластами и отбить в 0,5 см. Лук мелко нарезать и пассировать. На пласт печени положить пласт шпика, сверху лук, посолить, поперчить и завернуть в рулеты. Рулеты из печени перевязать шпагатом или ниткой, затем слегка обжарить на растительном масле. В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить морковь, петрушку, лук, соль, можно добавить сельдерей. В подготовленный бульон положить подрумяненные рулеты и тушить на среднем огне 20 минут. Готовую фаршированную печень по-гомельски переложить на подготовленное блюдо и подавать теплой.
Рубрики: | кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |