Цитата сообщения stilist_Nadya
сплошной разврат
Да уж!!Кошмарная жуткая смерь всем нашим начинаниям!!!!!!!И всё почему?Потому что с понедельника нас ждёт самая что ни на есть МАСЛЕНИЦА !!!!!!!!!
Ну чтобы эта смерть была вкусной,поделюсь с вами рецептом своих блинов!Он беспроигрышный,блины получаются настоящие,тоненькие,кружевные и очень вкусные!За много лет ещё не было человека,кому бы не понравились,а пекла я их ой как много!А рецепт очень простой,надо только всё делать правильно,и всё получится!!!
Надо:
2 стакана тёплой воды
2-3 столовые ложки песку
1 чайная ложка соли
1/2 дрожжей,или 1 пакетик сухих
0,5 литра молока
2 яйца
мука
Вода,яйца,соль,сахар,дрожжи,взбить миксером,добавить муку до состояния очень густой сметаны,желательно миксером помешать минут 5-7.Оставть тесто на 30 минут в тёплом месте.После 30-ти минут ещё раз помешать миксером и оставиь ещё на 10 мин.За это время вскипятить молоко,добавить в тесто при перемешивании,и ещё на 15 мин оставить.Перед выпечкой я обычно добавляю в тесто подсолнечное масло,гр 70-100,в зависимости от кол-ва теста,и уже не мажу сковороду,просто сразу пеку.Каждыё блин смазываю сливочным маслом.Да,перед выпечкой я пробую тесто на соль-сахар,это чтобы всё было в норме.Вот такие несложные и очень вкусные дрожжевые блины!Приятного аппетита и хорошей весёлой масленицы!!!!!