-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kostyuchenko_Olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2012
Записей: 9810
Комментариев: 53
Написано: 12227


Рецепты Новогодних салатов

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 07:17 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком

Новый Год - любимый праздник, самый лучший, веселый и вкусный. За праздничным новогодним столом все собираются семьями, большими дружными компаниями. Главные блюда новогоднего стола - салаты! Легкие фруктовые или овощные, мясные, с морепродуктами, с майонезом и без. Предлагаем вам новогодние салаты - самые лучшие и самые вкусные. Запасайтесь кулинарными блокнотиками и записывайте...

Салат "Свечи"

Продукты: 1 баклажан, 2 свежих помидора, 2 красные луковицы, 3 свежих огурца, 4 болгарских перца (красных и желтых), рис отварной и майонез.
Приготовление: баклажан кубиками режем и обжариваем, помидоры и огурцы кубиками измельчаем, а луковичку нарезаем полукольцами. Выложить слоями: баклажаны, помидоры и майонезная сеточка, далее перец и огурцы, сеточка из майонез, варенный рис. Верх риса смазать майонезом и украсить свечами, вырезанными и перца. Новогодний веночек выкладывается из веточек свежей петрушки.

Салат "Елочка"

Ингредиенты: 300 грамм свинины отварной, 2 свеклы, 2 морковки, 4 соленых огурчика, свежий укроп, 3 яйца и 2 картошины. Для заправки: майонез и сметана.
Как готовится: овощи отвариваются и нарезаются, как для "Оливье", яйца варятся и мелко рубятся, мясо измельчается кубиками. Все ингредиенты смешиваются, к ним добавляется заправка из майонеза и сметаны. Салат горкой выкладывается, на верх устанавливается верхушка-звездочка (вырезать из красного болгарского перца, а иголки елочки имитируются укропом. Новогодние украшения вырезаются из остатков сваренных овощей и свежего болгарского перца.

Салат "Долька апельсина"

Продукты: по двести грамм яблок, селедки, картофеля, морковки, свеклы, 2 репчатые луковицы, майонез и яйца (только белки понадобятся).
Приготовления: все овощи отварить и мелко нарезать, сельдь измельчается кубиками, лук нарезается мелко и маринуется, белки яичные трутся на крупной терке. Салатик укладывается слоями, тут важно выдержать форму дольку апельсина, как на фотографии. Слои: картошечка и майонез, селедка, лук, свекла и майонез, яблочки, морковка. На последний слой, то есть на морковку, наносятся белками полосочки, имитирующие разделенные дольки апельсина.

Новогодние салаты - "Снегирь"

Продукты: 1 луковичка, 3 соленых огурца, 1 б. горбуши в соку, сыр твердый, маслины, 3 яйца, укроп, майонез и болгарский перец красного цвета.
Приготовление: выкладывается салатик в виде снегиря, для этого на плоском блюде следует карандашом или тонкой майонезной сеточкой нарисовать контур птички. По контуру, стараясь не выходить за края, укладывается измельченная горбуша, лучок, затем огурчики и майонез, затем идут яйца, тертый сыро и щедрый слой майонеза. Грудка снегиря усыпается мелко рубленым красным перцем, перья и темную голову имитируют дольки маслин, клювик - кусочек красного перца, фигурно вырезанный. Под снегиря укладываются веточки укропа.

Салат "Новогодний бал"
Продукты: 5 яиц, 1 филе, 1 стакан чернослива, 2 луковицы, 2 морковки, по 1/2 банки кукурузы и горошка, 300 грамм свежих грибочков (лучше взять шампиньоны), майонез.
Как готовится: яйца отвариваются, овощи нарезаются, мясо варится; грибочки обжариваются с лучком; укладываются в блюдо слои - мясо и майонез, лучок, чернослив, кукуруза с горошком и майонез, грибы морковка на терке, майонез, яйца. Верх украшается колокольчиками, вырезанными из мякоти свежего перца, стрелки часов и цифры - из полосочек морковки.

"Подарок" - с креветками и виноградом

Продукты: 2 яблока небольших, 4 яйца, 150 грамм креветок, грибочки шампиньоны (пол баночки), майонез, виноград, майонез и морковка (исключительно для украшения).
Приготовление: яйца отварить, креветки отварить, морковку сварить; все составляющие, кроме морковки, нарезаются мелкими кубиками, смешиваются и заправляются майонезом. В подходящий по форме контейнер (идеален тот, что имеет правильную квадратную форму) выкладывается пищевая пленка, салатик накладывается и трамбуется, затем сверху накладывается плоское широкое блюдо и салат прямо с пленкой переворачивается в это блюдо. Пленка снимается. Вареная морковка нарезается тонкими полосочками, формируются ленты-завязки. Верхушка салата украшается бантом из сложенных вдвое морковных полосочек. Виноград режется на половинки и этими половинками выкладывается весь периметр "Подарка".

"Карнавальная елочка"

Ингредиенты: 3 картошины, 200 гр. свинины, кетчуп, майонез, 150 гр. сыра, 1 красная луковица, 2 свеклы, пол стакана грецких орехов, пучок лука и укропа, для украшения консервированная кукуруза и зерна граната.
Приготовление: овощи сварить, мясо сварить, все остудить и нарезать мелко; кетчуп в равных долях смешать с майонезом. Далее выложить елочку слоями, выдерживая форму елки: картошечка (терка), соус, свинина и соус, лучок (нарезать соломкой и замариновать) + соус, сыр на терку, свекла, смешанная с грецкими орехами, смазать соусом (майонез + кетчуп). Верх елочки посыпается рубленой зеленью. А украшения выкладываются в виде ленточек серпантина. Верхушку вырезать из плотной кожицы помидора или болгарского перца.

Салат "Колокольчик"

Ингредиенты: 3 яйца, 3 картошки, 1 банка тунца, 1 яблоко, 2 огурца, 100 гр. сыра, 1 луковица, майонез, морковка и кукуруза для украшения.
Готовим: на плоском блюде рисуем карандашом большой колокольчик, первым слоем выкладываем тертую картошку сваренную в подсоленной воде, смазываем майонезом, вторым слоем идет тунец (без сока), огурец на терку и немного майонеза, слой кукурузы, тертое яблочко и майонез. Последним слоем идут натертые на терке сыр и яйца (перемешать). Бантик на колокольчике посыпаем морковкой (тереть на самой мелкой терке), зернами кукурузы украшаем верх колокольчика. Кукурузу можно заменить или дополнить зернышками граната, зеленым горошком.

"Курица в зеленой шубе"

Продукты: 1 кг сваренной курицы, два пучка зеленого лука, 150 грамм чернослива, кунжутное масло и острый соус.
Как готовить: лук нарезается мелко, чернослив моется, заливается кипятком и разрезается на две части, вареное куриное мясо разбирается на волокна. Первым слоем идет лук зеленый, мясо куриное и немного соуса, далее чернослив, майонез, лук и мясо + острый соус. Так слои повторяются, кунжутными семенами посыпается чернослив. Последним слоем идет нарезанный мелко лук, по верх которого майонезом рисуются стрелки и цифры, то есть весь салат выглядит, как часы с зеленым фоном.

Салат "Оливье" под снегом

Ингредиенты: сметана, укроп, горчица, лимонный сок (из всего этого делается домашний майонез), желатин, 3 морковки, 2 огурца соленых, 1 картошка, 5 свежих огурцов и 4 яйца, 200 грамм ветчины.
Приготовление: домашний майонез, приготовленный на основе сметаны, развести распущенным на водяной бане желатином. Все овощи отваренные, яйца и ветчину нарезаем соломкой. Выкладываем салатик слоями в кулинарное кольцо, каждый слой промазывая майонезом с желатином. Салат должен постоять ночь в холодильнике, чтобы желатин схватился. Утром кольцо снимаем, бока и верх смазываем плавленным сыром или оставляем в таком виде, чтобы просматривались четко слои. На верх ставим елочки, вырезанные из плотного твердого сыра, украшаем зеленью укропа.

Салат "Дед Мороз"
Продукты: 2 морковки, 200 гр. мяса или колбасы, 3 огурца соленых, столько же свежих, 3 картошины, майонез или сметана, 4 яйца, лук перьевой и укроп.
Приготовление: овощи и яйца отварить, кубиками нарезать, все смешать и добавить майонез; выложить полученный "Оливье" в плоскую форму так, чтобы четко просматривалась голова дедушки Мороза в шапке. Далее украшаем: бороду, белый мех на шапке и мех на бубоне посыпаем тертыми белками, лицо дедушки посыпаем тертыми желтками, красную часть шапки посыпаем тертыми морковкой и свеклой (отварить и натереть очень мелко, предварительно перемешав), глазки - оливки, носик - кружочек вареной морковки.

По такому же принципу вы сможете самостоятельно готовить новогодние салаты, придавая им форму снеговика, снегурочки, различных лесных обитателей, лошадки и т. д. Если вам потребуется синий цвет - отварите белки, натрите их на терку и добавьте пару капель свежего сока красно кочанной капусты. Синий цвет может понадобиться для украшения шубки снегурочки. Для получения красного цвета используйте сок отварного бурака.

 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/>салаты и закуски