-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kisuli4ka0311

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1731


Кулинария.Заготовки.Любимая свекольная икра.

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 10:27 + в цитатник
Цитата сообщения Звездная_Леди Кулинария.Заготовки.Любимая свекольная икра.

0_3bd96_2146c27a_L (500x364, 64Kb)
Ингредиенты:
1 кг свеклы
0.5 кг помидор
0.5 кг перца болгарского
0.5 кг лука репчатого
10-15 г горького перца, соль, подсолнечное масло, 1/2 ч.л. 9% уксуса
выход примерно 1.8 л.
Приготовление:
Помидоры и горький перец прокрутить на мясорубке, свеклу натереть на крупной терке (я прокручиваю на мясорубке – не хуже) и все вместе поставить тушить примерно на час, не забывая мешать периодически. В это время лук нарезать кубиками, перец – лапшой недлинной и обжарить на подсолнечном масле. После часа тушения свеклы с помидорами добавить лук с перцем, посолить по вкусу и тушить на огне еще 15-20 мин. За 5 мин до готовности добавить уксус (кто любит поострее – уксуса можно больше). Все выложить в прогретые банки, закатать и под шубу на ночь. Прекрасно стоит под окном или в холодильнике, можно хранить в квартире , но уксуса нужно положить побольше.
Добавка к гарниру, можно просто на хлебушек.Очень вкусно.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку